首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

酒类股再度活跃 三大黄酒股集体大涨 6股热

来源:证券时报 2021-01-09 06:52:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:酒类股再度活跃,三大黄酒股集体大涨,贵州茅台创新高后回落)

酒类股再度活跃,三大黄酒股集体大涨,贵州茅台创新高后回落

酿酒板块8日盘中再度发力上扬,三大黄酒股集体大涨。截至发稿,古越龙山涨停,会稽山、金枫酒业涨幅超6%。此外,老白干酒涨逾7%,青青稞酒、金种子酒涨幅超4%。值得注意的是,贵州茅台开盘后一度拉升,最高至2150.88元,再度刷新历史新高。但随后震荡回落,目前跌幅超1.3%。此外,五粮液、洋河股份大跌近3%。

复盘2020年,白酒股整体表现靓丽。从板块走势看,2020年白酒板块主要经历4个阶段,第一阶段(4月之前)主要受国内疫情爆发以及海外疫情加剧、资金外流的影响,白酒板块震荡回调。第二阶段(4月初至8月底),疫情影响国内外货币环境偏向宽松,海外资金回流;同时从4月份开始消费复苏,高端酒终端需求旺盛,次高端需求出现分化,中档酒乏力,龙头企业复苏弹性更大,高端酒茅五泸及次高端酒鬼酒等引领本阶段行情。第三阶段(9月),中报陆续披露,行业2020年第二季业绩表现不佳拉低估值,9月板块持续回调。第四阶段(9月底至今),疫情影响基本结束,中秋国庆白酒终端动销超预期,除高端、次高端龙头继续保持强势表现外,金徽酒、老白干等小酒也因高业绩弹性预期及滞涨等原因迎来一波行情,小酒热情绪也逐步传导至黄酒、葡萄酒等子版块。

方正证券指出,整体来看,2020年白酒行业持续表现出高景气确定性以及较强的抗风险能力,市场对于白酒板块的估值容忍度提升,中长期来看行业仍具性价比,小酒热过后仍建议聚焦一二线龙头酒企。展望未来,茅五以求“稳”为主,茅台渠道和产品结构调整,五粮液继续控量保价,泸州老窖、古井贡酒、酒鬼酒等均瞄准“高端化”机会并提出“十四五”期间的规模目标。随着消费基础日渐牢固、企业管理能力不断提升、渠道库存结构优化等等,白酒行业短期没有系统性风险,将实现由周期波动向消费驱动的核心转变,延续2016年以来的高景气,业绩持续增长又将带来估值提升,享受戴维斯双击。

中信证券亦表示,白酒结构性景气不变,消费升级下市场份额望持续向龙头集中;龙头酒企望实现高确定的量价齐升、空间明朗,必将成为竞争壁垒更深厚、长期确定性更强的核心资产,因此建议长期战略性配置白酒龙头。短期看,春节旺季渐行渐近,在疫情可控消费恢复&春节延后&低基数效应下,板块望迎开门红,叠加流动性充裕,白酒板块仍有上行空间,建议继续紧抱白酒龙头。首推贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒;推荐酒鬼酒、今世缘、洋河股份、古井贡酒、水井坊。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示古越龙山盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-