关注证券之星官方微博:

下周一机构一致看好的十大金股

2020-03-13 14:42:34 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。更多精彩内容请关注嘉哥说股(jgsg6666)微信公众号!

晶澳科技(002459):新版激励计划发布 明确利润考核彰显发展信心

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:开文明 日期:2020-03-13

事件:公司发布《2020 年股票期权与限制性股票激励计划(草案修订稿)》

公司发布《2020 年股票期权与限制性股票激励计划(草案修订稿)》,相比前版方案,在考核指标中增加“归母净利润”指标,对应2020-2022 年归母净利润分别不低于13/14.5/16.5 亿元。我们认为考核方案的调整,彰显了公司看好未来发展的强烈信心,进一步加强了股权激励的效果,树立了公司良好的资本市场形象。激励计划有利于留住和吸引优秀人才,充分调动核心人才积极性,实现公司、股东与员工利益的一致性。

激励计划含期权与限制性股票,对象包括董事、高管、核心骨干469 人本次激励计划包括股票期权激励计划与限制性股票激励计划两部分,其中期权1800 万份(首次授予1655.23 万份、预留144.77 万份),每份对应1 股,首次授予行权价16.14 元/股;限制性股票1000 万股(首次授予954.57 万股、预留45.43 万股),首次授予价格为8.07 元/股。激励对象总人数469 人,包括在任董事、高级管理人员及核心技术(业务)骨干。

公司层面考核包括业绩和出货量(或营收)两个目标,分三年解锁公司层面考核要求包括业绩和出货量(或营收)两个目标:2020-2022 年净利润分别不低于13/14.5/16.5 亿元,2020-2022 年电池组件出货量分别不低于15/18/21 GW(或当期营业收入不低于230/260/297 亿元),同时达到绩效考核目标方可解锁。

回归A 股上市,光伏龙头杨帆起航

公司是垂直一体化光伏龙头,组件出货量2018-2019 年连续两年排名全球第二。公司四大优势:全球化的渠道和品牌优势、垂直一体化成本优势、研发优势、A 股上市公司融资与激励优势。公司通过借壳上市顺利回归A 股,借助上市公司融资平台及优势地位,未来将在产能扩张、渠道拓展、核心人才激励等方面持续发力,公司有望迎来加速发展期。我们预计公司2019-2021年归母净利润为11.13/14.78/18.62 亿元, 同比( 备考) 增速分别为54.8%/32.8%/26%,对应EPS 分别为0.83/1.1/1.39 元,当前股价对应2019-2021年动态PE 分别为19.2/14.4/11.5 倍。维持 “强烈推荐”评级。

风险提示:新冠疫情造成全球需求低于预期;竞争加剧带来价格超跌

更多精彩内容请关注嘉哥说股(jgsg6666)微信公众号!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。