关注证券之星官方微博:

银行板块估值底部 防御价值凸显 四股进退自如

2020-03-04 04:05:43 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:万联证券:银行板块估值底部,防御价值凸显)

万联证券:银行板块估值底部,防御价值凸显

万联证券指出,2020年银行板块的营收和净利润增速放缓,但是总体保持基本稳定,预计全年增速5.5%-6%。新冠疫情对银行基本面产生偏负面影响,抑制银行板块估值提升。当前板块PB估值0.76倍,处于过去5年估值中枢的底部位置。从估值的角度看,安全边际较高。板块股息率在4%-5%,部分个股股息率已经超过5%,板块防御性凸显。推荐经营稳健的国有大行,工商银行、建设银行、招商银行、宁波银行,以及基本面有改善且估值较低的光大银行、兴业银行。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。