关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2020-02-11 14:39:21 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

伯特利(603596):公司主要产能在芜湖和威海 受疫情影响相对偏小 产能几乎不受影响

类别:公司机构:长城证券股份有限公司研究员:孙志东/刘欣畅/刘佳日期:2020-02-11

事件:公司生产基地主要分布在安徽芜湖(负责盘式制动器等传统机械制动产品和 EPB 电子驻车制动系统等电控制动产品)和山东威海(负责生产铸铝转向节等轻量化制动零部件)。由于新冠状病毒疫情导致全国各省大面积延迟复工,其中安徽芜湖各类企业不得早于 2 月 8 日 24 时前复工,山东威海各类企业不早于 2 月 9 日 24 时前复工。近日公司公开表示自 2月 10 日起伯特利及下属分子公司陆续复工。

对此我们点评如下:

截止 2 月 月 10 日, 公司 及下属分子公司无疑似病例及确诊人员, 并且 隔离人员占 总员工人数之为 比仅为 1.2% ,全员基本能正常复工 。公司及下属分子公司现有员工约 2600 人,迄今无疑似病例或确诊人员。过年期间公司回重点地区过年的员工有 11 人,路过重点地区或接触重点地区人员的员工共 19 人,目前上述人员总计 30 人,均在家隔离,健康状况良好。我们认为公司受疫情影响较小,仅 30 人居家隔离(占比为 1.2%),对公司整个生产运作的影响基本忽略不计。公司按照目前形势判断,公司可以满足各客户的供货需求。

公司的主要产能分布在安徽芜湖和山东威海,这两个市偏二三线城市,湖北籍员工占比很低,并且相对于长三角和珠三角发达城市,其来自外省的员工占比明显相对更低,所以受到此次疫情的影响明显低于长三角和珠三角的零部件公司。 从这个角度来讲,公司其实是 相对 受益于此次疫情的,因为 其分布在长三角和珠三角 区域的竞争对手受到的负面影响更大。

在 从下游客户端来看,公司主要客户复工时间在 2 月 10-2 月 月 17 日之间,由于 于 18-19 年车市持续负增长,目前车企产能利用率 整体 偏低,产能充足,从 所以这段时间损失的产量在后续可以迅速补回,从 2020 年全年维度来看,受到影响很小。公司主要客户复工情况统计:公司主要客户北汽、长安、 奇瑞于 2 月 10 日复工复产。吉利虽然也已于 2 月 10 日复工(行政办公)但工厂复产则推迟到 2 月 17 日。上汽通用生产基地将于 2 月 15 日复工复产,武汉基地复工时间未知。(上汽通用四大基地产能分别为:上海浦东金桥 48 万辆;山东烟台东岳 60 万辆;武汉 60 万辆;沈阳北盛 50 万辆)。

投资建议:公司短期增长主要来自 EPB 和轻量化铸铝产品。①2020 年随着双控 EPB 在新能源汽车中的推广以及和博世合作的 EPBi 的进一步推广,叠加自主品牌汽车(吉利、奇瑞、广汽等)和新能源汽车在 2020 年的复苏,再加上 EPB 行业渗透率本身的提升,预计公司 EPB 产品会继续保持较快增长。②轻量化业务增长也很确定,2019 年 10 月伯特利本部又拿下通用 26 份产品供货定点合同,预计 2020 年给伯特利带来新增收入约4 亿元。另外,中长期来看,公司的集成式线控制动产品是 L3 级智能驾驶的必备零部件,未来将基于此打造智能驾驶系统,有望成为 ADAS 系统集成供应商,这将为公司贡献业绩弹性和估值弹性。保守预计公司2019-2021 年总营收依次为 29.89、35.86、41.01 亿元,增速依次为 14.0%、20.0%、14.4%,归母净利润依次为 4.35、5.45、6.46 亿元,增速依次为83.2%、25.5%、18.4%,当前市值 130 亿元,对应 PE 依次为 29.9、23.9、20.2 倍,维持“推荐”评级。

风险提示:新产品推进不及预期;新客户拓展不及预期;汽车销量不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。