首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

申请国家专利,A股抗病毒概念总龙头诞生 四股牛

来源:证券时报 2020-02-06 06:23:51
关注证券之星官方微博:

歌尔股份:TWS贡献显著,半年度营收高增长

歌尔股份 002241

研究机构:中银国际证券 分析师:赵琦,王达婷 撰写日期:2019-08-21

支撑评级的要点

半年度营收、扣非净利润利润高增长,智能声学整机业务贡献显著。上半年公司营收同比增幅61.11%,归母净利润同比增幅17.73%,扣非净利润增幅达到56.69%。营收和扣非净利润的高增长主要源于智能声学整机业务和智能硬件业务的增长。受以Airpods为代表的TWS的强劲需求拉动,公司上半年智能声学整机业务实现营收52.03亿元,同比增幅达到215.55%。另外,得益于智能穿戴设备的增长,公司智能硬件业务实现营收39.37亿元,同比增长51.30%。

坚持声光电零组件+智能硬件战略,各项业务进展顺利。公司坚持“声光电零组件+智能硬件”的发展战略,不断进行新业务的开拓和新利润增长点的培育。在精密零组件领域,一方面推动新型超动态平衡扬声器的更新换代,另一方面,提高自主研发MEMS芯片解决方案的比例,提升MEMS传感器产品种类,为客户提供先进封装解决方案。在声学整机领域,公司把握当前智能无线耳机、智能音箱产品的创新机遇,对外加强新产品、新方案的推广,对内努力提升公司产品良率和效率。在智能硬件领域,公司依托公司声、光、电能力形成具有市场竞争优势的整体解决方案能力,继续夯实公司在VR/AR领域内的领先优势。

TWS和智能穿戴业务助力,业绩增长趋势持续。根据公司半年报披露,预计2019年1-9月归母净利润区间为:8.99-10.70亿元,同比增幅区间为5%-25%。三季度单季归母净利润区间为:3.75-5.46亿元,同比变动幅度为-8.77%至32.86%。我们认为,受智能无线耳机和智能穿戴产品需求增长的拉动,公司业绩增长有望持续。

估值

预计公司2019~2021年的EPS分别为0.35、0.49、0.59元,当前股价对应PE分别为37X、27X、22X。考虑TWS需求强劲,有望为公司贡献较高业绩增长,维持“买入”评级。

评级面临的主要风险

声学产品价格下行超预期;TWS需求不及预期;AR/VR落地不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-