关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-01-23 14:26:59 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

徐工机械(000425):年报预告业绩靓丽 看好混改提速集团优质资产注入

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:钱建江/刘国清 日期:2020-01-23

事件:公司发布2019年年报预告,全年实现归母净利润36亿元-40 亿元,比上年同期增长75.98%-95.53%。

受益于行业保持高景气,年报预告业绩靓丽:2019 年公司实现归母净利润36 亿元-40 亿元,比上年同期增长75.98%-95.53%,业绩增长符合预期。受益于国内工程机械行业保持增长势头以及海外“一带一路”等市场发展,公司核心产品起重机械、桩工机械、铲运机械等均获得不同程度增长。公司起重机市占率稳居第一,大吨位起重机居于国内绝对领先地位;另外,旋挖钻和水平定向钻等桩工机械,平地机、压路机、摊铺机等筑路机械、举高类消防车等产品市占率均居国内第一。

《国企改革三年行动方案》加快制定中,看好混改提速集团优质资产注入:为提升国有企业活力和效率,加强国有经济竞争力和创新力,目前国资委正在会同有关部门抓紧制定《国企改革三年行动方案》。2019 年7 月公司发布公告,徐州市国资委已批准混改试点方案,未来集团优质资产有望注入上市公司,母公司徐工有限有望成为市场竞争力显著提升的国企改革示范样板。徐工集团旗下拥有众多优质资产,挖掘机全年销量突破3 万台,国内市占率位居第二。根据公司中报披露,徐工重卡上半年逆市同比增长12%,增速行业为前十名排名第一;塔机将加快成长为规模30 亿量级的板块,市占率持续提升;混凝土V7 系列高端产品供不应求,4 桥62 米泵车据行业第一。

看好节后工程机械旺季需求,公司有望显著受益:近期,国务院召开会议部署一季度工作,要求加快发行和用好地方政府专项债券,推动在建工程建设和具备条件项目及早开工,带动扩大有效投资。不同于去年大比例投向土储和棚改项目,今年新发行的专项债将主要投向基建领域,并且允许专项债用作项目资本金,有望进一步撬动基建投资。我们看好节后工程机械旺季需求,公司有望显著受益。

盈利预测与投资建议:我们预计公司2019-2021 年净利润分别为28.38 亿、49.67 亿和53.20 亿,对应PE 分别为11 倍、9 倍和8 倍,维持“买入”评级。

风险提示:国内需求超预期下行,出口增长不及预期等

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。