关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

创业板强势回归!A股风格悄然生变 4股迎来新生

2020-01-23 06:09:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

金卡智能:拟回购股份,底部回购彰显信心

金卡智能 300349

研究机构:华西证券 分析师:宋辉,刘菁 撰写日期:2019-12-05

事件概述: 11月 28日, 公司发布关于回购公司股份方案的公告; 12月 3日,公司发布回购股份报告书。 本次回购股份的方式为深圳证券交易所交易系统集中竞价交易, 回购的股份拟用于股权激励计划或员工持股计划,金额不低于人民币 5000万元且不超过人民币 10,000万元,价格不超过人民币 20元/股。

分析判断:

本次股票回购有助于稳定公司股价,增强二级市场股票交易的活跃程度,增强投资者信心,有利于公司长期健康发展。

燃气行业景气度有望上行,下游渗透提升表计业务近期受煤改气政策减弱、燃气供需不稳且矛盾等影响,燃气行业景气度较低,随着环境改善,长期来看燃气行业应平稳上行,下游渗透促表计业务高增长。

技术逐步迭代,拔得 loT 头筹燃气表经历机械表、 IC 卡表、搭载 2G 通信技术的智能表和 NBloT 表的技术迭代周期,高端产品与市场的高契合度推动燃气表存量替换,公司加大研发投入,把握 loT 核心技术,同时优化业务结构,将维持民用燃气表行业龙头地位。

整体环境改善,气体流量计业务可期随着燃气行业,气体流量计业务有望触底回升。公司在工商业流量计行业占据优势,近期屡获订单,气体流量计业务可期。

集合表计业务,纵深物联网上云 SaaS易联云云服务协同表计业务,形成智慧公共事业云服务平台,纵深物联网上云 SaaS。公司云平台与表计业务协同效应,二者有望相互促进高增长。

投资建议维持之前的盈利预测不变,维持“增持”评级。

风险提示煤改气政策影响;燃气表和流量计业务发展不及预期; 云平台发展不及预期; 系统性风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。