关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

创业板强势回归!A股风格悄然生变 4股迎来新生

2020-01-23 06:09:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

开润股份:2C高速成长同时盈利能力提升、2B并购整合顺畅

开润股份 300577

研究机构:东吴证券 分析师:马莉,陈腾曦,林骥川,詹陆雨 撰写日期:2019-08-29

事件:公司2019中报,收入同增40.7%至12.21亿元,主营业务收入同增47.4%至11.78亿元,归母净利同增36.0%至1.14亿元,表现靓丽。

我们估算公司2C业务19H1收入增速在40%+,同时盈利能力得到有效提升。2018年公司在国内全渠道销售的箱包数量已经超过新秀丽成为国内第一,19H1线上非小米渠道销售增速较快,新品占比提升,渠道和产品结构优化带动2C业务在高速增长的同时毛利率上行至25%-30%区间,净利率也由过去的5%+水平提升到6%-7%,预计2019下半年2C业务收入保持高增长速度、同时实现净利率的小幅提升的趋势将得到持续。

2B业务受益印尼箱包制造资产并表,19H1预计增速也高达40%以上。我们估计19H1老客户订单增长在15%-20%之间,同时毛利率/净利率保持30%+/10%+水平,此外公司19/2/19公司以2280万美元代价(约合1.53亿人民币)对PT.FormosaBagIndonesia、PT.FormosaDevelopment两家公司100%股权的收购,作为客户包括Nike在内的运动箱包专业制造商,本项收购让公司成功切入Nike供应商体系,为公司未来成长带来新的驱动力,也为19H1贡献了1.2-1.5亿人民币的增量收入,但由于运动休闲包袋毛利率较公司原有ODM业务稍低,该业务净利率水平约在6%-7%之间,上半年对净利润贡献规模约在900万元。全年来看,考虑该项收购公司2B收入增长可以达到30%以上。

盈利预测及投资建议:考虑2B业务的稳健发展以及2C业务在渠道扩张、品类扩张以及品牌矩阵搭建下的持续爆发增长,我们预计公司19/20/21年归母净利润有望达到2.4/3.2/4.2亿元,同比增长40%/32%/30%,对应PE29/22/17倍,考虑到其业务模式在A股市场的稀缺性及高成长性,维持“买入”评级。

风险提示:90分品牌发展推进不及预期,2B业务意外丢失大客户。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。