关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

38股主力资金净流入超亿元 六大股即将节后起势

2020-01-23 06:35:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

中兴通讯:超百亿定增尘埃落定,全面分享5G建设红利

中兴通讯 000063

研究机构:太平洋 分析师:李宏涛 撰写日期:2020-01-22

事件:中兴通讯发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》,宣布此次定增发行价格确定为30.21元/A股,发行股份总数约为3.81亿股,总募集资金115.13亿元。2020年5G建设继续提速,释放巨大行业红利。2019年各大运营商已经开通5G基站12.6万站。2020年即将进入5G基站规模建设阶段,预计全年建设5G基站数量超过60万站,未来三年累计建设有望超过250万站。据工信部原部长李毅中在演讲中称,全国5G基站建设总规模在600万站,总投资1.2-1.5万亿元。5G建设将释放巨大的行业红利,带动通信产业全面繁荣,中主设备商最确定性受益。

市场份额稳中有升,“中华”崛起势不可挡。近期,中兴通讯已连续成功获得中国移动高端路由器/交换机项目、中国移动2019年NFV网络设备集采项目、中国移动SDH设备扩容项目等多个项目,总体份额超过25%,其中高端路由器、骨干网OTN等领域市场获较大突破,中兴通讯逐步切入技术难度较大的高端路由器市场。海外方面,中兴通讯已在全球获得超过35个5G商用合同,与全球60多家运营商开展5G合作,覆盖欧洲、亚太、中东等主要5G市场。我们认为,中兴在海外拓展遇到的阻力也是暂时的,“中华”崛起势不可挡。

公司现金流得到进一步补充,为5G研发注入强心剂。此前,中兴通讯最早于2018年2月开始筹划此次定增,后因美限售令等影响曾暂停,2019年10月,中兴通讯正式重启本次定增。此次扣除发行费用后的募集资金净额为114.59亿元,将全面用于5G技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发。本次定增成功落地,为公司抓住5G发展机遇,扩大全球市场份额奠定了良好基础,同时也将较大程度改善公司现金流状况,公司资本结构进一步优化。

风险提示:中 美关系不确定性或将影响公司未来发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。