关注证券之星官方微博:

我国将加强塑料污染治理 四股突围拉开序幕

2020-01-20 03:34:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:我国将加强塑料污染治理 生物降解材料需求提升)

我国将加强塑料污染治理 生物降解材料需求提升

国家发改委等19日公布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,提出到2020年底将率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,到2022年底,一次性塑料制品的消费量明显减少,替代产品得到推广。有券商预计全球2020年生物降解材料需求将达322万吨,近五年年化增长率达16.7%。农用薄膜行业替代空间广阔。金发科技是亚太最大的改性塑料企业;金明精机已研制全生物降解农用薄膜生产装备。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。