关注证券之星官方微博:

持续看好煤炭板块跨年行情 五股业绩向好底子硬

2020-01-14 00:40:14 来源:证券时报网

国泰君安:持续看好煤炭板块跨年行情 四维度优选攻守兼备龙头

国泰君安指出,煤炭板块反弹核心逻辑在于需求好转带来的预期改善,催化在于矿难频发供给收窄对价格的支撑,估值修复对板块上涨弹性贡献优于业绩改善,看好板块反弹持续。

四维度优选攻守兼备龙头。1)盈利端稳定对抗煤价下行预期,且具备高股息率的行业龙头,中国神华、露天煤业。2)未来在产量、成本费用端仍将有改善空间,陕西煤业、兖州煤业、中煤能源。3)具备区域龙头优势和高盈利的安全边际,盘江股份、淮北矿业。4)新能源领域转型积极布局的煤炭企业,山煤国际、美锦能源;受益焦炭行业整合,中国旭阳集团。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。