关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机

2020-01-08 14:56:36 证券之星

银轮股份(002126):新能源热管理龙头 再获合资车企订单

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:白宇/刘文婷 日期:2020-01-07

事件:公司近期获得东风日产、上汽通用订单,分别配套油冷器和水空中冷器,于2020 年7 月和2023 年10 月开始配套。

受益于行业供给收缩,乘用车突破海外市场。公司近年来突破海外市场,乘用车业务不断取得新进展,获得通用、捷豹路虎、日产雷诺全球配套订单,预计将锁定未来五年乘用车业务稳健增长。

新能源热管理量价齐升,打开成长空间。新能源热管理单车价值较传统汽车提升三倍,公司在新能源发展初期已展露头角,获得吉利、比亚迪、广汽、沃尔沃、通用等新能源配套项目,订单估算超30 亿,预计将在2020 年陆续开始供货。

国六尾气后处理有望在明年高速增长。2020 年7 月商用车将推行国六排放标准,公司前瞻布局EGR 等尾气处理装置,预计该产品销量将在明年开始显著增加,成为公司新的潜在增长点。Q4 天然气重卡尾气后处理销量大增,预计约增加收入8000 万。

投资建议:我们预测2020 年、2021 年归母净利润分别为4.3 亿元、5.1 亿元,对应估值分别为15、13 倍。

风险提示:乘用车销量持续低迷;国六排放升级推广不及预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。