关注证券之星官方微博:

明年5G网络将覆盖至所有地级市 六股掘良机

2019-12-25 03:40:27 来源:证券时报网

明年5G网络将覆盖至所有地级市 光模块等细分领域或持续受益

2020年全国工业和信息化工作会议在京召开,会议强调,稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。持续提升IPv6网络质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合创新发展。

今年多个省市地区发布了5G建设规划,包括广东省、上海市、北京市、江苏省,都提到了加速5G网络建设。根据六个省市的建设规划,2020年有望累积建设15万座5G基站,机构预计全国2019年有望建设15万座,2020年有望新建超70万座,5G建设加速也将带动通信产业链业绩释放。根据中国信息通信研究院测算,预计2020-25年5G将拉动中国数字经济增长15.2万亿。

华泰证券认为,当前迎来运营商集采高峰,主设备和前传光模块等领域关注度持续提升,我们预计2019年底或2020年初5G基站首次招标有望启动,2020年上半年为网络建设交付期,2020年下半年或将迎来规模商用,基站和传输设备的需求将显著提升。同时,行业景气度将逐渐从上游向中游传导,随着5G商用,流量需求将持续提升,看好光模块、IDC及云计算等细分领域。另外,应用侧的需求将逐渐显现,以车联网、工业互联网、VR/AR等为代表的应用场景有望从梦想照进现实。

华泰证券建议关注:天源迪科、新易盛、中兴通讯、盛路通信、烽火通信。推荐关注:华工科技、星网锐捷、金卡智能、移为通信、数据港、中际旭创、世嘉科技、光环新网、中国联通、和而泰、移远通信、海能达。

多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。