关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2019-12-18 14:56:03 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

东方电气(600875):服务、风电提振业绩 燃料电池未来可期

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:张帅/姚遥/彭聪 日期:2019-12-18

电站服务:资源倾斜+战略支持下赢得快速增长。1)国内三大电气集团均有布局电站服务业务,2016 年以前东方电气的电站工程服务业务营收规模、营收占比远低于上海电气、哈尔滨电气。2)2016 年5 月原哈尔滨电气董事长邹磊先生上任东方电气董事长,2017 年公司制定“做大现代服务业”的发展战略,电站服务业务获得更多支持,营收、订单快速增长,2018 年、2019 年H1 公司电站服务新增订单42 亿元、26 亿元,同增30%、60%。

金融服务:集团优质资产注入,提振公司业绩。1)公司的金融业务的运营主体为旗下子公司东方财务,是集团于2018 年向上市公司注入的优质资产。2)2018 年、2019 年H1 公司金融服务营收为10 亿元、5 亿元,同比49%、20%。金融业务营收稳健增长且盈利能力超群(毛利率超90%,净利率超30%),为公司增长注入新动力。

风电设备:抢装推升行业景气度,未来两年高增确定性强。1)历史上风电行业周期性较强,补贴政策调整带动抢装需求。2019 年5 月,国家发改委发布新补贴政策,2018 年底前核准的项目2020 年底前未并网的国家不再补贴,新一轮抢装潮启动,行业量价齐升。2)2018 年公司新增订单同增68%,2019 年H1 公司新增订单达80 亿元(订单营收比达5 倍),奠定未来两年风电业务高增基调。

核电设备:审批停滞3 年后重启,核电龙头订单有望复苏。2016 年开始国内核电项目审核停止,行业目前以消化存量项目为主。2019 年初国内核电项目审核重启,公司作为核电设备龙头,订单有望复苏。

公司是西南燃料电池行业龙头,兼具资源优势(四川央企)、技术优势(国内为数不多的实现膜电极、电堆、系统全产业链覆盖的自主研发型企业),未来有望受益行业爆发增长。

投资建议:预计公司2019~2021 年归母业绩为13.2、13.8、14.5 亿元,同增17%、5%、5%。我们综合PE 估值、PB 估值两种方法,给予公司目标价9.9元,对应2020 年PE 估值为21 倍,首次覆盖给予“增持评级”。

风险:火电业务下行超预期、海外项目风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。