关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

2019-12-03 14:56:53 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

闻泰科技(600745)公司深度报告:全球ODM行业龙头 收购安世进军功率半导体

类别:公司机构:长城证券股份有限公司研究员:邹兰兰/郭旺/舒迪日期:2019-12-02

5G 带动新增需求,ODM 占比有望持续提高:ODM 行业的下游主要为智能手机,从全球智能手机出货量来看,在经历了连续两年的下跌后,今年Q3 首次重回增长。在5G 的带动下,明年智能手机市场有望迎来量价齐升的复苏局面,将有效带动ODM 行业的需求。ODM 在帮助手机品牌厂减少备货风险,降低成本上发挥着重要作用,越来越得到手机品牌商的青睐。2019 年上半年采用ODM 模式设计的手机占比从去年的23%提高了26%,其中三星和Oppo 均在今年大幅提高了ODM 出货占比。随着ODM模式的优势价格优势逐渐凸显,未来手机市场ODM 出货占比有望持续提升。

龙头优势持续凸显,合作高通抢占5G 市场:ODM 行业由于规模效应,呈现出集中度不断提高的趋势,Top 3 的厂商增速远高于行业平均。公司为全球ODM 行业的龙头,手机ODM 出货量从2015 年的5960 万部提升到2018 年的9020 万部。随着公司在2018 年新开拓的客户三星、Oppo 以及LG 的持续放量和扩大ODM 比例,以及公司在印度、印尼和无锡工厂的投产,公司手机出货量有望延续高增长。另外,公司还与高通深入合作抢占5G 市场,公司是高通“5G 领航计划”6 家中国合作企业之一,被高通公司列为较高优先级客户,同时也成为全行业唯一的高通5G Alpha 客户。在即将到来的5G 换机潮中,公司通过与高通深入合作已经提前占据了竞争优势。

收购安世进军功率半导体,汽车应用有望带来新增空间:公司通过收购安世半导体进入功率器件领域,其中非公开发行股票购买安世集团资产部分已经在10 月31 日完成过户和上市。安世集团是专注于分立器件、逻辑器件和MOSFET 领域的全球领导者,产品可广泛应用于汽车、移动和可穿戴设备、工业、通信基础设施、消费电子和计算机等领域,其中汽车为其主要应用领域之一。通 体市场,打开国产替代巨大市场空间,还将与安世集团实现业务、客户资源以及技术上的互补,充分发挥协同效应。

给予“推荐”评级:我们看好公司在ODM 行业的龙头地位,有望受益于客户扩大ODM 范围以及公司市场份额的提高,通过收购安世进军功率半导体,将与公司在业务以及技术上充分发挥协同效应,打开国产替代巨大市场空间。考虑到安世半导体将于今年Q4 开始并表,新增的4.03 亿股份已经登记上市,剩余的70 亿元配套融资也将在随后完成,预计2019-2020年归母净利润为8.99 亿元、26.16 亿元、32.22 亿元,EPS 分别为0.86 元、2.24 元、2.76 元,对应PE 为114.62X 、44.18X、35.88X。

风险提示:5G 进度、客户拓展不及预期,收购整合失败,贸易 摩擦加剧过收购安世集团,公司不仅可以进入全球功率半导

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。