关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2019-12-03 14:42:48 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

浙江龙盛(600352):染料业务景气回落不改公司做强决心

类别:公司机构:国联证券股份有限公司研究员:吴程浩日期:2019-12-03

低迷需求拖累染料业务,公司业绩增速出现放缓

今年前三季度公司染料共计销量16.5万吨,同比下降11.6%,染料业务整体相对低迷,虽然“321”响水事件推动了中间体间苯二酚及分散染料价格的快速上涨,但受制于需求端的不景气,分散染料价格在经历了二季度的高点后,回落到了年初的低位水平。染料业务的回落使得公司业绩增速出现放缓,2019年Q3单季度公司实现营收69.74亿元,同比增29.17%;归母净利润13.51亿元,同比增2.30%,而Q1及Q2单季度归母净利润增速分别为62.54%、17.35%。

围绕中间体优势继续优化产业链布局,加宽护城河

由于间苯二胺及间苯二酚均具备较强的技术工艺及环保壁垒,自上市以来公司凭借强大的技术研发实力重塑了间苯二胺/酚中间体竞争格局,是公司染料业务的核心壁垒之一,由于间苯二胺/酚也是众多化工品的中间体原料,因此天然的成为了公司的一块现金奶牛业务。公司目前有3万吨间苯二酚产能,和6.5万吨的间苯二胺产能,未来规划间苯二胺产能扩大到10万吨/年,间苯二酚产能扩大到5万吨/年,继续巩固中间体竞争优势。除强化现有业务板块之外,今后公司将继续通过持续的内部研发投入和外部的并购来丰富产品线,目标最终成为跨多个领域的世界级特殊化学品生产服务商。

盈利预测及评级

预计公司2019年~2021年归母净利润分别为49.7亿元、52.0亿元、55.0亿元,对应EPS分别为1.53元、1.60元、1.69元,虽然目前公司染料及中间体业务受需求低迷影响出现下滑,但公司对中间体护城河在持续加宽,同时倚靠内生外延并举的方式打造新的战略边界,公司未来存在着巨大的成长空间,因此维持“推荐”评级。

风险提示

原材料价格大幅波动、中 美贸易 摩擦加剧

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。