关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-11-29 14:18:04 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

克来机电(603960):可转债落地 百亿市值再起航

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:王华君/孟鹏飞/韦俊龙 日期:2019-11-29

事件

公司11 月27 日发布可转债发行公告,募集资金总额1.8 亿元,初始转股价格为27.86 元/股。募集资金全部用于车载能量回馈控制器智能总装与在线检测生产线、新能源汽车驱动电机疲劳老化测试系统成套设备等两类产品。

点评

募投项目支撑核心客户联合电子/博世的新品产能,需求旺盛。募集资金1.8 亿全部用于新能源汽车电子产线扩建,均为联电/博世的核心产品产线,其中供应博世:BRM 生产线、IB2 生产线、48DCDC 生产线、3U 驱动器生产线和最新的eAlxe 电桥生产线;供应联合电子:新能源汽车驱动电机疲劳老化测试系统成套设备。其中BRM 和IB2 生产线是二次订单,48DCDC、3U 驱动器、eAlxe 电桥、驱动电机疲劳老化测试系统的生产线为意向订单,国内外新能源产能投资正盛,潜在需求均十分旺盛。

效益测算:募投项目预计达产后年均收入2 亿元,税后内部收益率(IRR)16.60%,税后动态投资回收期为6.94 年(含1.5 年建设期)。

投资逻辑:汽车电子自动化龙头,充分享受国内外新能源扩产红利1)绑定联电+大众,充分享受国内新能源投资红利。独供上汽MEB 汽车电子自动化设备;和大众成立合资子公司,加速渗透大众系供应链自动化。

2)绑定博世,同享海外新能源扩产红利(宝马是博世大客户)。联合博世研发多条新品自动化线,需求旺盛、订单持续性强、未来空间巨大。

3)收购众源:享受国五升国六提价红利。主供大众系燃油分配器,拓展奥迪、通用。国五到国六产品价格提升2 倍、持续替换。

盈利预测及投资建议

持续看好公司:赛道好(新能源汽车电子投资正盛)、客户好(博世系+大众系)、技术好(深耕20 载的龙头)、增长好(19-21 年复合增速超40%)。

预测2019-2021 年营收8.2/11.2/15 亿元,归母净利润为1.05/1.47/2.05亿元,EPS 为0.60/0.84/1.17 元,对应PE 为49/35/25 倍。给予2020 年40倍PE,目标价33.6 元,“买入”评级。

风险提示

汽车电子自动化市场需求不及预期;客户集中风险,博世系订单不及预期;市场竞争加剧风险;盈利水平下降风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。