关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2019-11-20 14:53:48 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

深圳燃气(601139)跟踪点评:城中村燃气改造提速 LNG接收站正式投产

类别:公司机构:东莞证券股份有限公司研究员:黄秀瑜日期:2019-11-20

投资要点:

近期我们对公司进行了跟踪研究,点评如下:

点评:

3季度电厂销气量大幅提升,促进盈利和现金流回暖。公司前三季度实现天然气销售收入66.09亿元,占总收入的66%,同比增长9.3%,增速高于上半年的5.82%。天然气销售量22.58亿方,同比增长6.67%,增速高于上半年的2.25%。其中电厂天然气销售量7.14亿方,同比增长2.29%,非电厂天然气销售量15.45亿方,同比增长8.88%。3季度电厂天然气销量3.94亿方,同比增长28.34%,增速较上半年大幅提升,原因主要在于3季度开拓了1家电厂新用户。电厂销气量的回暖也促进3季度盈利和现金流改善。公司前三季度实现营业收入100亿元,同比增长6.25%;归母净利润9.18亿元,同比增长8.94%;经营性现金流净额18.24亿元,同比增长21%。其中第3季度实现营业收入34.17亿元,同比增长5.41%;归母净利润3.23亿元,同比增长58.29%;经营性现金流净额11.37亿元,同比增长89.31%。

城中村燃气管道改造正加快推进。目前深圳地区居民管道燃气普及率约为57%,对比北京、上海等一线城市80%的普及率仍有上升空间。按照深圳市政府要求,未来3年内有望上升至80%。2018年6月后深圳城中村燃气管道开始改造,当年实现8万新增点火用户。按照规划需要到2020年完成城中村管道燃气改造100万户。公司正加快推进改造,今年有望完成40万户。

预计城中村改造用气能为公司贡献新增净利润约2亿元。

LNG接收站正式投产,将增加业绩弹性。公司投资建设的年周转能力10亿方的LNG接收站已正式投产。公司将拥有自主的LNG进口渠道,产业链布局进一步完善,气源结构更丰富,未来有望获取更具成本优势的气源,提高与上游议价能力,增加业绩弹性。

投资建议:维持谨慎推荐评级。预计2019-2020年EPS分别为0.39元、0.46元,对应PE分别为21倍、18倍,维持谨慎推荐评级。

风险提示。城中村燃气改造进度低于预期;电厂天然气销售低于预期;气价波动的不确定性;LNG分销业务低于预期;液化石油气业务下滑。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。