关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2019-11-13 15:17:39 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

海能达(002583):Q3收入大幅增加 精细化运营显成效

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:孙树明 日期:2019-11-13

第三季度收入大幅增加,净利润因费用问题下降。2019 年前三季度营收49.20 亿元,同比增长8.58%;归母净利润1.09 亿元,同比下降17.20%,其中,第三季度收入实现22.14 亿元,同比增长49.94%,环比第二季度增长37.21%;第三季度实现归母净利润0.87 亿元,同比下降29.49%,环比第二季度下降28.30%。第三季度主营业务增长较好:

全球专网业务稳步拓展,大项目订单达历史较好水平;宽窄融合新产品对整体收入的贡献稳步提升;第三季度 OEM 业务回升。由于事件性的费用问题,第三季度净利润增长不及预期。

海外业务持续拓展,多项新订单落地。公司积极推进营销体系整合,大力拓展渠道覆盖,打造专网合作生态。在继续把握“一带一路”市场机遇之外,欧洲专网地位进一步稳固,拉美地区充分发挥协同效应并中标多个大项目,全球业务持续拓展。

精细化运营显成效。公司持续推进精细化运营,强化现金流管理,通过实施CRM、ERP 等业务系统及流程管理,控费提效成果显著,集团回款取得近年最佳成绩。公司持续围绕“精工智坊”战略,通过整合全球化供应渠道和生产资源,有效降低采购和生产成本。第三季度销售费用率12.4%,较第二季度下降2.6 个百分点,较去年同期下降3.5 个百分点;第三季度管理费用率10.6%,较第二季度下降1.3 个百分点,较去年同期持平。

盈利预测:预计2019 年-2021 年营业收入分别为79.84、97.12、119.57亿元,归母净利润分别为6.10、8.26、11.98 亿元,当前股价对应PE 为26.02、19.22、13.25 倍,维持“增持”评级。

风险提示:国内市场需求不及预期,与竞争对手法律纠纷。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。