关注证券之星官方微博:

近期拟开展增量配电业务改革试点 六股受益

2019-11-02 02:47:36 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发展改革委、能源局近期拟组织开展第五批增量配电业务改革试点)

发展改革委、能源局近期拟组织开展第五批增量配电业务改革试点

据国家发展改革委11月1日消息,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司发布关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知。为进一步加快向社会资本放开配售电业务,深化增量配电业务改革,国家发展改革委、国家能源局近期拟组织开展第五批增量配电业务改革试点。

请各地根据实际情况,于2019年12月31日前报送至国家发展改革委(运行局、体改司)和国家能源局(电力司),并附简要说明和相关意见。简要说明包括项目名称、所在区域、建设规模、电压等级、供电范围(面积)、年供电量、投资规模、属于增量配电网还是电网公司以外的存量配电资产、是否涉及电网公司的存量配电资产等。

加快推动前四批试点项目落地实施。增量配电业务改革自启动以来,国家发展改革委、国家能源局在全国范围内开展了四批试点,相关项目正在抓紧推进实施。各地政府主管部门要严格按照国家政策要求,督促指导试点项目推进落地工作,不断优化供电服务水平,切实降低配电运行成本。电网企业要积极配合各级政府做好增量配电业务改革工作,为试点项目落地实施提供便利,保障试点项目顺利推进。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。