关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

我国茶园及茶叶年产量稳居世界第一4股稳定

2019-11-01 07:08:26 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:我国茶园面积及茶叶年产量稳居世界第一)

我国茶园面积及茶叶年产量稳居世界第一

新华社武汉10月31日电 2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会近日在湖北赤壁举办。农业农村部种植业管理司司长潘文博在会上透露,目前,我国的茶园面积及茶叶年产量稳居世界第一,茶产业相关从业人口超过亿人。

潘文博介绍说,近年来,我国茶产业快速发展,一二三产业融合推进,呈现出良好的发展势头。目前,全国有茶园面积约4400万亩,茶叶年产量约260万吨,分别占世界的60%和45%,稳居世界第一位。所产茶叶中,每年有10%以上出口,每年出口额16亿美元左右。

潘文博透露,下一步,农业农村部等将重点推动四个方面的工作。具体包括:推进科技兴茶,推广一批茶树良种,研发一批先进实用的茶叶机械化采摘、加工工艺设备;推进绿色兴茶,大力推广精准施肥,推广茶园绿色防控,大力推广新农药、新器械,减少化肥农药的用量;推进质量兴茶,落实全程标准化技术,建立现代化加工体系等。

“此外,还将大力推进品牌兴茶,实施茶叶品牌战略,弘扬老字号,打造新品牌,培育一批地域特色突出、产品特性鲜明的茶叶品牌。”潘文博说。

据悉,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会由中国农业国际合作促进会、湖北省咸宁市政府、湖北省农业农村厅、湖北省委外事办、湖北省商务厅以及国际茶产业合作联盟联合主办。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。