关注证券之星官方微博:

国庆档大片云集影视股行情再起 六股受关注

2019-09-30 06:00:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:国庆档大片云集影视股行情再起)

院线“国庆档”来袭 资金押宝影视股

每次小长假都容易带火餐饮旅游娱乐行业,随着国庆小长假进入倒计时,各大院线也开始摩拳擦掌。据了解,目前已有十余部电影定档“国庆档”。

分析人士指出,去年国庆档电影票房遭遇“滑铁卢”,今年大概率一改颓势绝地反击,多部电影票房或能达到十亿元级别。制造“爆款”影视公司、受益于观影火热的院线和票务公司都将受益,其背后的A股传媒板块中长期也有望走出低迷。

或诞生新爆款

中国市场的电影票房有着鲜明的“档期”特征,“贺岁档”“春节档”“五一档”“暑期档”“中秋档”“国庆档”等经常成为营销口号中的关键词,也成为各家电影制造商抢夺流量的主要阵地之一。

暑期档告一段落后,国庆档再次成为各家影视公司的竞技新阵地。不少业内人士表示,国庆档对全年票房成绩单至关重要,也关乎来年电影市场的景气度。业界甚至喊出“70 周年70亿”的目标,对国庆档电影票房表现寄予厚望。

目前定档国庆档的影片已有十余部,被公认的三大“票房担当”包括《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》,三者都是具有主旋律色彩的商业影片。截至记者发稿,票务平台猫眼数据显示,在即将上映的影片中,上述三大影片占据“想看榜”前三,想看人数分别达到46.4万人、43.8万人、38万人。

新时代证券指出,综合猫眼、灯塔、百度指数、微博热度等来看,这三部主旋律影片热度最高、话题性最强、预售情况最好,处于国庆档影片的第一梯队,档期票房冠军有望从这三部影片中诞生。

开源证券指出,近三年来优质主旋律影片的观众认可度不断走高,票房体量与日俱增,证明了主旋律电影可以成为有品质、有思想、受观众喜爱的商业类型电影。票房方面,预计《攀登者》能达到20亿元以上,《中国机长》《我和我的祖国》或均能超过10亿元。建议关注国庆档重点项目参与上市公司,包括上海电影、北京文化、华谊兄弟、万达电影、光线传媒等。

影视股行情再起

9月23日,A股就掀起了一阵“押宝影视股”之风。数据显示,虽然当天大盘出现回调,但多只影视股逆市走强。当日午后,影视股集体拉升,截至收盘,幸福蓝海涨停,上海电影涨近6%,华谊兄弟、光线传媒、北京文化、华策影视等多股跟涨。有分析人士指出,这阵影视股押宝风将有望继续助推影视板块甚至传媒板块“升浪”。

《2018国庆档电影市场数据洞察报告》显示,2018年国庆档总票房21.7亿元,总人次超6150万,均同比下降两成多。而今年的国庆档大概率一改颓势、绝地反击。中原证券指出,在2018年国庆档不理想的票房低基数下,预计2019年国庆档会有较明显增长,影视板块市场情绪或出现回暖。

民生证券表示,国庆档临近,建议关注影视相关标的,如稀缺平台公司芒果超媒,优质电影发行公司中国电影,内容制作公司如光线传媒、北京文化、华策影视,院线渠道龙头如万达电影等。

新时代证券指出,影视股方面,随着行业出清,目前已经出现较好机会,行业基本面拐点或在今年四季度到明年上半年出现,投资者可紧密跟踪十一之后电影电视剧开机和库存片单档期安排情况。

中银国际指出,从影视板块半年报业绩来看,部分项目拍摄进度和销售进度延后,一方面带来全年应收账款减值和存货跌价损失风险加大,另一方面,预计2019年四季度开始至2020年,影视公司及四大视频平台储备的商业剧有望迎来集中释放,收入端在2020年有望迎来向上拐点。建议在2019年三季报前后加强关注。短期来看,继续建议重点关注国庆档电影给相关公司带来的业绩弹性。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。