关注证券之星官方微博:

六大券商周三看好六大板块

2019-09-03 14:01:08 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

社会服务行业:暑期旅游消费呈现新形势,主题乐园休闲景区游客增速明显

类别:行业研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:刘小勇 日期:2019-09-02

暑期旅游消费呈现新形势。今年暑期,避暑游、夜游、研学游和红色旅游异常火爆,游客出行不再局限于游览景点,旅游品质成为他们最在意的要素,在文旅融合的新形势下,打造优质旅游产品正在成为旅游 行业新的挑战。8090后贡献出行主要客源,一线城市游客出行需求不减、二三线城市增速明显,休闲景区、主题乐园成为旅游景区新选择。暑期出游主力人群依旧聚焦在学生和亲子群体,毕业游和亲子游持续受到市场追捧。已经步入家庭的80后和90后旅游热情不减,占比约七成,成为绝对的消费主力,而00后也成为新兴旅游消费主体,占比11.7%。出游人次最多的十大客源地为上海、杭州、北京、南京、广州、常州、苏州、无锡、西安和成都,二、三线城市增长势头强劲。

投资建议:中期报告披露结束,免税、酒店、休闲景区板块表现符合预期。随着中秋、国庆等黄金假期来临,旅游消费市场也将迎来三季度旺季行情,我们对接下来文化旅游等板块机会持乐观态度。建议关注:中国国旅、宋城演艺、广州酒家。建议关注:中国国旅、宋城演艺、广州酒家。

市场回顾

沪深300下跌0.56%,报收3799.59点,休闲服务行业指数上涨0.88%,跑输沪深300指数1.44个百分点,在申万28个一级行业中排名第7

本周休闲服务行业各子版涨跌幅由高到低分别为:酒店(5.01%)、旅游综合(0.48%)、景点(0.98%)、餐饮(-1.04%)、其他休闲服务(-1.31%)。

个股:腾邦国际以16.06%涨幅最高,科锐国际以7.32%的跌幅最高。

行业动态1)北京文旅游领域:允许外商独资旅行社试点,促进入境消费2)亲子酒店成暑期热门,催生高星酒店转型3)香 港九成导游全面停工,酒店餐饮业现降价潮重要上市公司公告(详细内容见正文)

风险提示

宏观经济波动风险;旅游 行业系统性风险;景区客流不及预期风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。