关注证券之星官方微博:

通信板块中长期提升空间较明显 六股迎入场良机

2019-08-13 05:34:16 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:通信板块中长期确定性较强 调整迎来入场良机)

通信板块中长期确定性较强 调整迎来入场良机

板块提升空间明显

板块估值方面,渤海证券报告指出,截至8月6日,在剔除负值情况下,通信板块TTM估值为36.45倍,相较于4G建设周期中板块估值最高水平70.10倍,板块估值处于低位,仍有较大向上修复空间。

基金持仓方面,2019年二季度通信行业仓位环比下降,整体处于低配格局,提升空间明显。西南证券报告显示,2019年二季度通信行业占基金重仓持股比例环比下降0.6个百分点,排名全行业第18位;二季度通信行业基金重仓持股总市值139.9亿元,位于全行业第18位,占全部A股基金重仓持股总市值比例为1.3%,环比下降0.6个百分点。

优质企业具配置价值

在通信板块持续回调的背景下,分析机构仍看好该板块的中长期走势,普遍予以“看好”、“推荐”的投资评级,尤其看好行业内优质企业的配置价值。

渤海证券报告指出,外部负面因素将会对未来行业景气度产生一定影响,但应该看到,5G目前也进入实质性建设阶段,需要业绩来支撑行业景气度提升的预期,这将进一步推动通信行情由前期技术卡位转化为业绩兑现,产业链上的相关公司获得业绩提升是通信业最主要的发展逻辑。短期的调整可有效降低行业估值,并筛选出优质标的,具备成长属性的行业龙头将是后续市场的关注重点。在市场结构的变化下,市场将回归到以业绩为主线的逻辑上。

华创证券报告认为,通信板块关注度日益提升,产业端到端加速成熟带来中长期投资机会。首先,通信行业中报普遍符合预期或略微超预期,在业绩上给予投资者一份“强心剂”。其次,随着运营商建网提速、终端厂商陆续发布5G手机,产业链各端加速成熟,后续通信板块的投资机会也更加明朗。最后,前期消费板块涨幅较大,个别龙头标的估值短期内已经不便宜,部分投资者希望从成长板块中挖掘业绩确定性高、具有一定壁垒同时又较大市场空间的标的公司,通信板块中的优质企业有望脱颖而出。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2863.35 涨跌幅: -1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。