关注证券之星官方微博:

白酒行情未完待续 六只个股腾飞在即掘良机

002304

洋河股份个股资料 操作策略 股票诊断

洋河股份:品质升级结构优化,高端产品放量

洋河股份 002304

研究机构:东北证券 分析师:李强,齐欢 撰写日期:2019-05-31

品质升级,结构优化,梦之蓝放量增长。公司重视蓝色经典系列的发展,近年来在海天梦的基础上,推出了更高端的手工班系列,并于近年年初成立高端品牌事业部,聚焦梦3、梦6、梦9和手工班。

2018年梦之蓝增长超过50%,按销售口径计算梦系列已进入百亿俱乐部,达到公司收入的30%以上。2019年公司将重点围绕消费者互动、品牌塑造和领袖培育做文章,预计全年梦系列增长也将在30%以上,继续做大梦之蓝单品。此外在品质方面,公司对海之蓝与天之蓝也进行了相应的升级,新版海之蓝增加了20%天之蓝年份酒,新版天之蓝增加了20%的梦3年份酒,通过品质的提升增强中档产品竞争力,也使产品的提价被市场更好的接受。

省外市场势头良好,深度全国化战略可期。公司自2009年起目标即直指深度全国化,通过近10年的发展,省外市场占比从2009年的20%提升至2018年的50%。目前公司在省外设置有23个大区、380个办事处,省外经销商数量占比超过70%。在中长期省外规划中,公司指出将在组织层面、品质层面、渠道层面和区域层面多管齐下,有望通过未来3年的省外深耕将省外市场占比提高至70%以上。面对省内市场竞争加剧的状况,公司表示洋河在品牌积淀和品质上仍有较大优势,也将保持长期形成营销和渠道能力,进一步深耕细作并提高渠道利差,在省内高基数的基础上保持良性增长。

千亿规划,品牌先行。为实现千亿长期目标,公司认为首先需要做好品牌,做中低端产品可以靠渠道力,但是做高端产品品牌则是决定因素,这也是公司做好洋河与双沟双品牌的动力之所在。公司认为海之蓝将支撑200亿收入,天之蓝有望支撑100-200亿收入,梦3支撑有望100-200亿,现有品牌是完全有能力支撑公司千亿目标。

盈利预测与评级:预计2019-2021年EPS为6.30元/7.30元/8.26元,对应PE为18.7X/16.1X/14.2X,维持对公司的“买入”评级。

风险提示:全国化进度低于预期,宏观经济增速放缓。

相关个股

上证指数 最新: 2898.71 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。