关注证券之星官方微博:

白酒行情未完待续 六只个股腾飞在即掘良机

600519

贵州茅台个股资料 操作策略 股票诊断

贵州茅台:强大品牌力及渠道控制力成就茅台

贵州茅台 600519

研究机构:川财证券 分析师:欧阳宇剑 撰写日期:2019-05-21

茅台品牌力优秀,品牌价值持续提升

悠久文化、优异品质及坚定的品牌战略塑造公司强大品牌力。在Brand Finance发布的“2018全球烈酒品牌价值50强排行榜”中,茅台品牌价值位居白酒行业首位。同时茅台品牌价值仍在持续提升,白酒企业曾随着品牌授权模式的盛行产生大量贴牌产品,随着贴牌产品的增加,产品质量参差不齐不断稀释品牌价值,而茅台则坚持“133战略”,保障茅台品牌价值。

坚持“133”战略,超高端酒为另一重要收入来源

公司坚持“133”战略及飞天茅台、系列酒双轮驱动的产品格局。公司在巩固飞天茅台的基础上不断拓展系列酒宽度,2018年系列酒收入占比约为11%;茅台酒收入占比约为89%,未来系列酒销量及吨价均有望进一步提升。此外,随着我国奢侈品消费维持高增速,极具收藏性的非标酒有望成为公司未来另一重要收入来源。

渠道控制力强,直营占比提升

强大品牌力塑造公司强渠道。公司渠道力日益增强主因:1)公司品牌力强,品牌拉力大于渠道推力使得公司拥有话语权;2)公司渠道扁平化;3)渠道利润高,经销权稀缺;4)公司经销商规模较小利于加强终端控制;5)价格管控能力提升。此外,公司有望通过提升直营占比以增厚业绩、进一步控制终端售价。

首次覆盖,给予公司“增持”评级

我们预计公司2019-2021年营业收入分别为881.7、1036.5、1188.0亿元;归属母公司股东的净利润分别为429.4、510.5、592.4亿元;对应2019-2021年EPS 分别为34.2、40.6、47.2元/股。我们认为受益于公司产品结构不断升级、直销渠道比例逐步提升、品牌力不断增强、价格体系具有竞争力,公司业绩将提升明显,给予公司29-31倍PE较为合理,对应合理股价为991-1060元,首次覆盖给予增持评级。

风险提示:宏观经济下行风险、食品安全风险、高端酒景气度下滑、渠道动销情况不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。