关注证券之星官方微博:

医药生物股结构性行情依旧 六股有掘金机会

2019-06-28 05:19:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:多只医药生物股涨停 结构性行情依旧)

多只医药生物股涨停 结构性行情依旧

近期表现不俗

从上周开始,医药政策进入密集落地期,卫健委陆续发布《医疗机构医用耗材管理办法(试行)》、《关于第一批鼓励仿制药品目录建议清单的公示》,对医用耗材采购方式进行调整以及鼓励加快仿制药替代使用。

东吴证券表示,这两个政策的推出,符合市场预期。未来医保基金的使用将更加集约化,继续完善医保制度框架和筹资机制,进一步理顺价格机制,挤出医疗医药价格水分将成未来政策方向。

除政策影响外,医保基金和终端数据显示当前行业景气程度仍在。数据显示,医保基金运行方面,2019年1-5月职工基本医疗保险和城乡居民医疗保险合计基金收入9810.1亿元,同比增长17.25%。终端数据方面,2019年1-4月医院终端药品增速12.3%,远高于去年同期的4.1%。

银河证券表示,虽然从去年至今降价是药品市场的主旋律,但是临床价值明确的药品放量能力十分强大。

估值有望回升

对于医药生物行业后市如何看?东吴证券表示,业绩确定性最高的政策免疫板块依旧是首选。近期继续重点推荐三条主线:第一,科创板概念且业绩维持快速增长的CRO产业;第二,政策免疫的医药消费板块,建议关注非医保的药品、疫苗、医疗服务;第三,关注渠道库存出清,行业起底回升的血制品板块。

随着科创板的逐步推进,东吴证券表示,科创板助力,带动医药板块估值回升,科创板的推出将利好创新药及创新供应商企业,有望带来新的估值体系。

天风证券表示,医改已进入了攻坚期,通过医保改革带动后续医疗、医药改革,实现三医联动良好运行,将深刻变革医药行业,从全年时间维度看,目前已经进入持续的政策加速和落地期,未来医药行业将持续正本清源,挑战与机遇并存,政策将推动医药公司发展持续分化,带来医药结构性行情。从政策角度,建议重点关注医疗器械和医药消费的核心优质公司。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。