关注证券之星官方微博:

电改将迎全面市场化交易时代 六股绝佳布局良机

2019-06-28 01:05:33 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:发用电计划全面放开 电改将迎来全面市场化交易时代)

发用电计划全面放开 电改将迎来全面市场化交易时代

发改委27日通知全面放开经营性电力用户发用电计划,提高电力交易市场化程度;鼓励电力用户和发电企业自主协商签订合同时,以灵活可浮动的形式确定具体价格。这意味着电改迈出了关键性一步。电力定价方式彻底改变,直接好处是交易效率提高、交易量增加及耗电大户用电成本降低。区域用电需求旺盛、市场开拓能力强、装机结构优质的电企有望受益。文山电力去年交易电量近36亿千瓦时;吉电股份、漳泽电力投资设立了售电业务子公司。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2863.48 涨跌幅: -1.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。