关注证券之星官方微博:

周二机构一致看好的十大金股

2019-06-17 14:25:39 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002318

久立特材个股资料 操作策略 股票诊断

久立特材:整合上游资源 毛利率中长期有望提升

类别:公司研究 机构:国泰君安证券股份有限公司 研究员:鲍雁辛 日期:2019-06-17

维持“增持”评级。公司2019年6月11日公告将以不超过6亿元的自有资金购买永兴特钢不低于10%不高于20%的普通股票,以优化公司上游原材料的供应链,公司长期盈利能力或逐渐提升。考虑到今年以来我国油气投资持续回暖且公司远期发展向好,上调公司2019-2021年EPS至0.48/0.55/0.60元(原0.43/0.48/0.52元),维持公司目标价9.55元,维持“增持”评级。

战略投资永兴特钢,向上游产业链拓展。公司与永兴特钢于2019年6月10日签订《战略合作框架协议》,双方将在供应链稳定、关键技术合作、资本合作等多个方面展开战略合作。双方在签订协议后,永兴特钢将保证质量和交期地满足公司对原材料的个性化需求,而公司将在同等情况下优先采购永兴特钢产品。其次公司与永兴特钢将在关键技术上协同,提高高端产品的市占率,实现上下游产业链一条龙服务。

整合上游资源,公司毛利率中长期有望提升。本次公司以战略投资为目的购买永兴特钢股票,是公司优化上游原材料供应量管理体系的重要举措。永兴特钢是公司不锈钢无缝管管坯的主要供应商,公司通过本次投资,向上可借助永兴特钢打通上游原材料供应渠道,实现产业链向上的延伸;向下可依赖永兴特钢进行更多的高端产品品类开发,向客户提供更全面和广泛的服务,双方充分发挥各自优势,互利共赢。公司毛利率中长期有望上升,公司或迎来快速发展。

风险提示:原油价格大幅下跌;全球经济增速大幅放缓。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。