关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

我国正迈入千兆光网络行业望升级换代 六股受益

2019-06-17 06:18:15 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

600498

烽火通信:业绩向好,研发加码,业内领先优势继续保持

烽火通信 600498

研究机构:东吴证券 分析师:侯宾 撰写日期:2019-04-29

事件:2018年度,烽火通信实现营业收入242.35亿元,同比增速为15.10%,归母净利润为8.44亿元,同比增速为2.29%,实现基本每股收益为0.76元。

营业收入稳健增长,归母净利润稳中有进:总收入中通信系统设备及线缆类产品分别占到61.77%和26.65%,其中通信系统设备销售收入149.70亿元,同比增长13.45%;光纤及线缆销售收入64.58亿元,同比增长18.35%;数据网络产品实现销售收入25.32亿元,同比增长19.05%。归母净利润保持稳中有进的向好趋势。

研发支出力度持续加大,核心竞争优势继续保持:2018年研发支出为25.40亿元,较去年同比增加18.76%,烽火通信每年将收入的10%用于研究和开发企业独有的核心技术,产品和方案研发人员超过35%,科研成果转化率保持在90%以上,烽火通信继续保持在高端核心技术方面的研发力度,持续优化产品和技术布局,推动纵向产业链整合,确保产品竞争力不断提升。

5G渐行渐近,应用场景落地激发更多需求:5G新的应用场景对传送网的带宽、时延、可靠性等技术指标提出新的要求,因此5G时代对承载网络、光通信设备、光纤光缆等网络基础设施等产生新的需求。烽火通信技术研究的前瞻性,使其核心竞争优势持续保持,解决方案领先,目前烽火通信的5G解决方案已经覆盖SPN,WDM-PON,OTN,SDN,网络运维等关键领域。

盈利预测与投资评级:我们持续看好烽火通信业务,我们预计2019年-2021年营业收入分别为299.23亿元、372.17亿元及467.00亿元,归母净利润分别为10.40亿元、13.32亿元及17.15亿元,EPS分别为0.89元、1.14元及1.47元,对应的估值分别为34/27/21X,我们给予“买入”评级。

风险提示:5G部署进程不及预期;网络建设进度不及预期;产品研发进度不及预期。

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。