关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2019-06-11 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600745

闻泰科技个股资料 操作策略 股票诊断

  闻泰科技:即将起航

类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:刘言日期:2019-06-11

事件:6月10日,公司于6月5日获得证监会并购重组委有条件通过公司并购安世半导体的相关事宜,并且于6月10日对相关事项进行回复。

并购贷款规模可控,经营资金盈余覆盖能力充沛。本次并购债务合计107.92亿元,其中境内51.6亿元,境外56.32亿元。境内贷款本息额合计2019年5.38亿元,2020年8.81亿元,境外贷款本息合计2019年0.63亿元,2020年8.11亿元,而闻泰以及安世集团资金盈余合计2019年预计46.51亿元,2020年预计61.73亿元,完全有能力覆盖并购贷款本金以及利息。

安世半导体是世界级的半导体公司。闻泰本次收购的是一个完整的标的:半导体设计+晶圆制造+封装测试+集成电路设备+销售部门。2018年安世半导体市占率14%,二极管全球第一,逻辑器件全球第二,汽车MOS管全球第二,小信号MOS管全球第三。我们预计未来3年时间内,公司所有产品都会做到全球第一,并且未来5年时间内公司各个销售额会是第二名的1.25倍,保持一个非常安全的竞争优势距离。

安世半导体产品具有很强的护城河。功率器件是必须消费品,只要涉及到电能转换的地方都需要用到功率器件。公司年销售产品1000亿颗,累计1.5万种产品,每年新增800个种类,累计2.5万个客户。德国晶圆厂拥有100年的历史,产线上90%的产品符合车规级的要求。拥有自己专属的集成电路设备部门ITEC,满足客制化需求的同时,产品的不良率控制在10亿分之一安世半导体并购进上市公司闻泰科技后会得到更好的发展。闻泰接手安世半导体是在安世已经在建广下面经营2年时间的基础上,对于如何管理已经拥有60年历史的半导体公司已经有经验可循。未来我们预计上市公司会对安世加大资本开支,在产能利用率满载的情况下持续扩产,来实现安世半导体长远的目标。

盈利预测与评级。在不考虑收购的情况下,我们预计公司2019-2021年EPS为0.97、1.32、1.83元。考虑到公司收购安世半导体后,闻泰通讯和安世半导体在5G通讯,消费电子以及汽车半导体等领域客户相关度高,协同效应明显,维持“买入”评级。

风险提示:5G移动终端产品研发不及预期的风险;收购进度不达预期的风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 3031.24 涨跌幅: 0.75%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。