关注证券之星官方微博:

猪价加速上涨开启 坚定周期信心 六股雄起

2019-06-11 01:56:39 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:东兴证券:猪价加速上涨开启 坚定周期信心)

东兴证券:猪价加速上涨开启 坚定周期信心

东兴证券发布农林牧渔行业研报指出,按照2020年预测出栏量计算,目前各家企业头均市值:温氏股份6188元,牧原股份7116元,新希望6464元,正邦科技4105元,唐人神3850元,天邦股份2736元。认为2019年猪价的走势与2015年类似,都是处于猪价加速上涨的起始年份,因此估值具备可比性,相比上一轮周期中,2015年高点温氏牧原12000元以上,正邦6000元左右的头均市值,目前各公司的头均市值都还有很大的增长空间。在猪价上行阶段,板块的核心驱动力是猪价上涨,而各企业出栏量的涨幅反映了其生物防控能力和成长性,决定了个股股价的弹性。站在当前时点,认为基本面逻辑未发生变化,6月开启的猪价加速上涨将带来板块的第三轮行情,短期回调使得板块更具配置价值。重点推荐弹性标的正邦科技、唐人神、天邦股份,稳健龙头温氏股份、牧原股份、新希望,建议关注天康生物、傲农生物、大北农。

更多股市机会请下载证券之星APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券之星”即可快速下载。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。