关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数全线下挫 九股迎掘金良机

2019-04-22 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今日A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌2.3%,家用电器、地产、保险、工程机械等权重全线下挫,猪肉概念股一枝独秀,唐人神、金新农等多只个股涨停,市场分歧开始加大,赚钱效应减弱。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603416

信捷电气个股资料 操作策略 股票诊断

  信捷电气(603416)业绩稳健,伺服业务维持高增速

事件:公司发布 2018 年报,实现营业收入 5.9 亿元,同比增长 22.09%;实现归属于上市公司股东的净利润 1.49 亿元,较上年同期增长20.05%;公司基本每股收益为 1.06 元。行业景气有所下行, 公司业绩稳健。 2018 年, 受宏观经济和中美贸易 摩擦等影响, 工控行业“前高后低”态势明显,其中 OEM 市场整体增长仅 4.1%左右。 此背景下,公司 Q4 营收同比+6.98%,营业利润同比-13.45%, 全年实现营收 5.9 亿,同比+22.09%,营业利润 1.73 亿,同比+12.08%,顺利重获高新技术企业证书,受此影响,实现归母净利润1.49 亿,同比+20.05%,基本符合预期。 公司作为优质的自动化行业综合产品及智能控制系统解决方案供应商, 深耕包装、数控、纺织机械等行业, PLC 业务收入同比+21.78%, 保持了小型 PLC 市场国内品牌龙头地位;伺服系统是公司布局重点, 近几年维持高增长, 收入同比+31.95%;人机界面、智能装置业务保持稳定增长, 公司智能装置的主要部件中,除减速器外购,伺服系统和控制器都由自己开发。 毛利率为 51.79%,由于采取了严格的供应链管理措施, 2018 年部分原材料的上涨对毛利率的影响有限。 当前, 3 月 PMI 再次回到临界点以上,政策层面上“ 稳增长+宽信用” 趋势逐渐强化,在人力成本上升、进口替代等背景下,智能制造景气向好趋势不改。

期间费用控制良好,加大研发投入。 报告期内, 报告期内,公司的期间费用率为 16.59%(同比下降 0.32PCT), 各项费用控制合理。 研发投入 4472 万元,同比+10.26%,研发费用率 7.57%,,公司明确将保持销售收入 7%以上的研发投入。 报告期内,公司成功研发出运动型可编程控制器--XG2 系列 PLC、以太网通讯型 PLC 并不断丰富扩充产品系列,将继续优化运动型可编程控制器、中型可编程控制器、第三代高性能伺服驱动器、智能装备控制器等新产品,逐步实现量产,继续保持和发展可编程控制器控制类产品市场的优势地位,加大伺服系统投入。我们看好公司研发投入持续转化为产品和业绩的潜力。

投资建议。 当前, 3 月 PMI 再次回到临界点以上,政策层面上“ 稳增长+宽信用” 趋势逐渐强化,在人力成本上升、进口替代等背景下,智能制造景气向好趋势不改。 公司已大规模布局 FA 智能制造,在产业升级及进口替代的推动下,作为细分龙头有望加速成长。 预计公司2019-2021 年的 EPS 分别为 1.41、 1.77 和 2.21 元,对应 PE 分别为20/16/13 倍,给予“买入”评级。

风险提示: 宏观经济持续下行,新品研发低于预期

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。