关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

五大券商周四看好6板块37股

2019-04-17 15:34:11 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

游戏行业:版号恢复后已有超千款游戏获批 荐3股

类别:行业研究 机构:上海证券有限责任公司 研究员:胡纯青 日期:2019-04-17

板块一周表现回顾:

上周沪深300指数下跌1.81%,传媒版块下跌2.96%,跑输沪深300指数1.15个百分点。游戏版块下跌3.07%,跑输沪深300指数1.26个百分点,跑输传媒板块0.11个百分点。个股方面,上周涨幅较大的有顺网科技(+6.04%)、吉比特(+5.91%);上周跌幅较大的游久游戏(-11.71%)、恺英网络(-9.59%)。

行业动态数据:

手游榜单排名:上周进入iOS畅销榜TOP50的上市公司相关游戏包括:问道(吉比特)、新诛仙(完美世界)、三国群英传-霸王之业(星辉娱乐)、斗罗大陆(三七互娱)、一刀传世(三七互娱)。新游方面,完美世界的《完美世界手游》畅销榜排名重返Top1。

新开测手游:本周新开测游戏数量约50款。其中,归属于A股上市公司名下的游戏共5款,2款正式上线。

公司公告及行业新闻:

吉比特发布2018年年报,实现营收16.55亿元(yoy+14.91%);归母净利润7.23亿元(yoy+18.58%)。

三七互娱控股股东及实际控制人变更为李卫伟先生。

宝通科技发布2019Q1业绩预告,预计实现归母净利润8048.91万元-9658.69万元,同比增长50%-80%。

腾讯WeGame国际版上线。

投资建议:

从2018年底版号恢复发放至今,已经有超过1000款国产/进口游戏获得了版号,版号的稳定发放带动了新游戏供给量的回升。由于手游买量多集中于游戏上线初期,近期参与手游买量的游戏数量回升也从侧面佐证了新游戏供给回暖的观点。从上市公司一季报业绩预告披露的情况来看,新游戏的上线进度很大程度上成为了左右公司业绩好坏的分水岭,包括完美世界、三七互娱、凯撒文化等有重点新游戏上线的公司均实现了收入、利润的较快增长,而暂无新游戏上线的公司一季报表现较为平淡。随着年报及一季报披露期的进一步临近,建议持续关注业绩确定性较强,估值较低,且基本面持续向好的游戏板块。

风险提示:监管进一步趋严、行业增速下滑、行业竞争加剧、商誉减值风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2863.57 涨跌幅: -1.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。