关注证券之星官方微博:

进口片强势来袭院线龙头有望受益 六股掘金

2019-04-16 06:10:01 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

600977

中国电影2018年业绩预告点评:扣非归母净利润同比增长0%至15%,业绩符合预期

中国电影 600977

研究机构:光大证券 分析师:孔蓉 撰写日期:2019-02-02

2018预计净利润同比增长45%到60%,扣非归母净利润同比增长0%至15%,业绩符合预期中国电影于2019年1月29日发布2018年业绩预增公告,2018公司预计归属于上市公司股东的净利润增加人民币4.34亿元至5.79亿元,同比增长45%到60%。预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增加人民币0亿元至1.24亿元,同比增长0%到15%,业绩符合预期。2018年公司营收增长由国内电影票房整体上升带动;扣非归母净利润的增长主要是由于2018Q3中影巴可并表产生4.54亿元投资收益。

2018年国内票房累计超600亿,中国电影3部影片进入前十

根据猫眼票房统计数据,2018年国内票房达606.97亿元,红海行动以分账票房34亿居首位,公司参与发行的《唐人街探案2》、《复仇者联盟3:无限战争》、《捉妖记2》进入前十,票房收入合计达80.24亿元。公司参与出品的《流浪地球》、《中国合伙人2》等20余部影片有望于19年上映,其中《流浪地球》已定档19年2月5日,根据刘慈欣小说改编,为首部中国硬科幻电影,评分高且备受关注,有望成为2019春节档票房黑马。

中影巴可实现并表,布局影视制片发行全产业链

公司是国内影视全产业链龙头,是中国大陆唯一拥有影片进口权的公司,年电影发行量居行业第一。公司的主营业务分为影视制片制作、影视发行、电影放映、影视服务4个板块。1)影视制片制作业务:提供影视动画出品和制作服务。18年公司计划参与出品的影片共计25部。据灯塔数据显示,目前11部已上映,总票房达36.08亿。2)影视发行业务:包括影视发行及营销业务。根据灯塔数据显示,2018年中国电影及其子公司共发行影片83部,总票房达209.37亿;3)电影放映业务:涵盖电影院线及影院投资经营。截至2018年6月30日,公司共控股4家电影院线公司,分别为中数院线、中影南方新干线、中影星美和辽宁北方,参股3家电影院线公司,分别为新影联、四川太平洋和江苏东方。截至报告期末,公司参控股院线的加盟影院共有2,642家,银幕15,919块;4)影视服务业务:业务覆盖影视器材、演艺经纪和影视教培等。2018Q3公司完成对中影巴可9%股权的收购,中影巴可实现并表,公司原持有其股权的账面价值与其对应公允价值的差额4.54亿元计入公司投资收益。中影巴可的主要产品为2K数字电影放映机,主要面向国内电影院线等客户提供高品质的数字电影放映机和安装服务。成立至今,中影巴可以50%的中国市场占有率保持行业第一的地位。2019年,公司的影视服务板块或将受益于《关于加快电影院建设促进电影市场繁荣发展的意见》。

盈利预测及估值分析:由于中影巴可并表,公司原持有中影巴可股权对应公允价值高于其账面价值,带来4.54亿元一次性投资收益,我们维持中国电影18年预测净利润为14.95亿元,维持19/20年净利润预测为13.38亿元、15.42亿元,对应18~20年EPS预测为0.83、0.72、0.83元,目前公司股价14.95元/股,对应18/19/20年P/E为18x、21x和18x。维持“增持”评级。

风险提示:产业政策变动风险、市场竞争加剧风险、侵权盗版风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。