关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-04-15 15:06:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603369

今世缘个股资料 操作策略 股票诊断

今世缘:省内全面开花 营收增速再上台阶

类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏铖,符蓉 日期:2019-04-15

事件:公司披露2018年年报。2018年公司实现营业收入37.36亿元,同比上升26.55%;归母净利润11.50亿元,同比上升28.45%;基本每股收益0.92元。其中Q4营收5.73亿元,同比上升1.42%,归母净利润1.22亿元,同比上升1.67%。公司披露2019一季报。2019Q1年公司实现营业收入19.54亿元,同比上升31.12%;归母净利润6.41亿元,同比上升26%。2019Q1业绩增速慢于营收增速主要系央视、新华社等广告确认,后续业绩与营收增速差距或缩小。

组织变革收效显著,战绩可圈可点。2018Q进行组织架构变更,省内分为6个大区制。南京大区成为公司第一大市场,营收延续高增长。经过多年的消费者培育,南京市场进入放量期,2019Q1收入增速为54%(其中均价提升22%,销量提升24%),延续高增长势头。目前南京已经成为公司第一大市场,南京占省内收入的比例从18%(2017Q1)提升至30%(2019Q1)。增设徐州大区,一季度增速省内居首。公司将徐州从苏北独立出来设立大区,收效显著。2019Q1徐州大区营收过亿,同比增速60%。同时,徐州与淮安、盐城同步发展,提升公司在苏北地区的影响力。

国缘占比持续提升,吨酒价格加速增长。2018年产品出厂均价为70元/瓶,同比提升27%;其中卡位次高端价格带的国缘产品逐渐成为公司的营收主力军,顺利实现了从“今世缘”到“国缘”的产品迭代,目前国缘四开、双开省内消费氛围日益浓厚,品牌知名度向上势头明显。从2018年报来看,出厂价300元以上的特A+系列收入占比为50%,同比提升43%,2019Q1特A+营收加速增长(+45%)。

奋斗新五年,省内外共同开花。从目前的情况来看,省内消费氛围日渐浓厚,南京市场保持高增势头,徐州、苏南等地区开始发力;省外1+2+4区域重点增长普遍较好,占省外比例高。山东地区目前正处于市场导入期,未来发展空间较大。

投资建议:略微调整2019-2020年每股收益至1.15元、1.44元,对应PE分别为22.5x、18.0x,给予公司2019年25倍市盈率,上调目标价至36元,维持买入-A评级。

风险提示:省内竞争加剧动销预期;省外山东地区拓展不及预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。