关注证券之星官方微博:

仓储物流板块活跃国家物流枢纽将落定 六股受益

2019-04-15 04:45:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

603128

华贸物流:回购彰显公司信心,推动价值合理回归

华贸物流 603128

研究机构:国联证券 分析师:陈晓 撰写日期:2018-11-09

回购彰显公司信心,推动价值合理回归

在上月底全国人大常委会审议通过《中华人民共和国公司法修正案》,完善上市公司股份回购相关规定后,公司迅速作出响应发布回购预案,同时也体现出公司对自身价值的认可,彰显了公司对未来发展的信心。本次回购资金总额上限为3.6亿元人民币,占公司总资产、净资产、流动资产比重分别为6.43%、9.13%、9.45%。公司作为典型轻资产运营企业,长期经营稳健,现金流充裕,根据公司目前经营、财务情况及未来发展规划,此次拟回购金额不会对公司的经营活动、财务状况和未来发展产生重大影响。公司本次回购股份,有利于增强公司股票长期投资价值,维护投资者利益,推动公司股票价值的合理回归,实现股东利益最大化。

投资建议

中国诚通入主后公司各项业务均稳健经营,面对国际上复杂的贸易形势仍然保持了业绩稳步增长,看好公司未来不断贯彻落实“营销驱动”战略并不断推进外延扩张,特种物流及跨境综合物流业务的高速发展则有望为公司业绩锦上添花。预计2018-2020年EPS分别为0.33、0.41、0.46元,维持“推荐”评级。

风险提示

股东大会未审议通过回购股份议案的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。