关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好6板块33股

2019-04-10 17:40:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

国防军工行业:军工上市公司座谈会召开 荐10股

类别:行业研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:黎韬扬 日期:2019-04-10

事件:

2019年3月23日,由中国上市公司协会主办、中上协国防军工行业委员会承办的国防军工上市公司座谈会在北京召开,会议主题为“落实军民融合发展战略提升军工上市公司质量”,中国证监会、国资委、工信部、国防科工局和国家军民融合基金相关领导出席会议,十一大军工集团以及部分军工上市公司代表等合计近150人参加了会议。

点评

国家多部委表示支持军工上市公司质量提升

3月23日,国防军工上市公司座谈会在北京召开,中国证监会、国资委、工信部、国防科工局和国家军民融合基金相关领导出席会议。

证监会阎庆民副主席提出,为推动提升军工上市公司质量,开创军民融合新局面,需要做到“三个坚持”:一是军工上市公司坚持聚焦主业,提升核心竞争力;二是证监会坚持“四个必须”“一个合力”,毫不动摇地推进资本市场健康发展,服务军工企业高质量发展;三是协会坚持发挥自律组织优势,在落实军民融合发展战略、提高上市公司质量上继续发挥作用。

工信部装备工业司副司长王瑞华指出,工信部通过切入军工装备薄弱短板、发挥市场支持机制、构建生态体系链条三方面,支持军工企业提高质量。国资委产权局副局长谢小兵表示,国资委积极引导军工集团将优质军工资产注入上市公司,更加突出军工基因,以混改促进融合,更加融入“民”的机制,激发内生动力和活力,充分发挥上市公司平台作用,更好践行和落实军民融合发展战略。国防科工局发展计划司副司长徐春荣指出,近年来国防科工局通过顶层设计、营造公平有序市场环境、引导社会资本进入军工行业,推动军工资产证券化、军工企业股份制改造和生产经营类院所转制,促进军民深度融合。

军工院所改制与资产证券化预期提升,军工央企资产注入将是贯穿2019年的投资主线之一

国资委明确表示积极引导军工集团将优质军工资产注入上市公司,更加突出军工基因,以混改促进融合,激发内生动力和活力;国防科工局表示将推动军工资产证券化、军工企业股份制改造和生产经营类院所转制;两部委领导讲话将提升市场对军工

科研院所改制、资产证券化率提升的预期。

2018共有9家军工央企上市公司发布了资产注入公告,较2017年有所回升,2019年有望继续回暖。2018年以来,中国动力、康拓红外、长春一东、中国海防、华东电脑、国睿科技、航天科技等均发布拟收购控股股东相关资产的公告,其中不乏军工央企优质核心资产,预示着军工央企资本运作或已回暖;中船工业、航天科技、航空工业等军工集团主要领导已调整完毕,我们预计,在国家政策支持和人事调整到位的条件下,军工央企资本运作数量有望进一步增加。2019年军工央企资本运作或仍以企业类资产为主,院所类资产注入已渐行渐近。

军工央企资产注入将是贯穿2019年的投资主线之一。建议重点关注业绩有支撑且具有资产注入预期的军工央企上市公司:

航天系:航天发展、航天电器、航天电子、中国卫星;

电科系:四创电子、杰赛科技;

航空系:中航电子、中航机电、中直股份;

兵器系:内蒙一机。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。