关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

五大券商周五看好6板块27股

2019-03-07 15:41:08 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

轻工制造行业:一朝入摩时 青云乘风起 荐5股

类别:行业研究 机构:招商证券股份有限公司  研究员:郑恺,濮冬燕,李宏鹏 日期:2019-03-07

轻工行业6家上市公司进入MSCI指数成份股A股名单,建议关注MSCI扩容增量资金进场后,相关轻工企业的投资机会,推荐欧派家居、索菲亚、太阳纸业、晨光文具、奥瑞金。

A股纳入国际指数带来5450亿增量资金。2019年是A股纳入MSCI、富时罗素、标普道琼斯三大国际证券指数,且其权重得到显著提高的关键年份。根据招商策略团队的测算,A股纳入MSCI全球基准指数三步调整分别带来增量资金191亿美元、179亿美元和309亿美元。同时,A股纳入富时罗素指数和标普道琼斯指数也将分别带来73亿美元和62亿美元的增量资金。预计此次国际指数调整共将带来增量资金814亿美元(约合人民币5450亿元)。由于此次调整主要在下半年完成,预计增量资金主要将在三季度起陆续到位。

国际可比市场纳入MSCI指数后市场上行,近期“入摩”轻工企业股价表现好较。我们认为,从经济增速和发展阶段的相似性层面考虑,与现阶段纳入MSCI指数的A股市场类似的资本市场主要为1992年1月纳入MSCI指数的韩国市场和1996年9月纳入MSCI指数的中国台湾。纳入MSCI指数后的1个月内,韩国股市和中国台湾股市均有所上行,涨幅分别为7.1%和5.7%。有6家轻工企业进入MSCI全球基准指数成分股A股名单:大盘标的为欧派家居,将在2019年5月纳入MSCI指数,以及索菲亚、太阳纸业、山鹰纸业、奥瑞金、晨光文具5家中盘标的,将在2019年11月纳入MSCI指数。

建议关注MSCI扩容增量资金进场后,相关轻工企业的投资机会。相关公司推荐:欧派家居(品类渠道实力领先,定制行业竞争加剧突显龙头竞争力,建议关注整装渠道开拓进展)、索菲亚(制造优势企业加大渠道改革,进一步巩固领先优势,新套餐促销值得期待)、太阳纸业(行业一季度逐渐触底,库存调整后预计二季度提价逐渐开启,成本控制能力最为优秀的造纸企业)、晨光文具(文具行业寡头形成,办公文具市场突破进行时)、奥瑞金(市场格局优化,二片罐提价周期启动)。

风险因素:需求下行导致纸价下跌超预期、家居行业地产下行风险。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。