关注证券之星官方微博:

生物天然气产业化扶持政策征求意见 六股飞

2019-02-25 06:10:56 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

000039

中集集团个股资料 操作策略 股票诊断

中集集团:集装箱业务盈利向上,海工业务有望减亏

中集集团 000039

研究机构:国联证券 分析师:马松 撰写日期:2018-11-19

集装箱市场份额全球第一,受下游需求影响有望继续保持回暖状态

当前全球商品贸易进出口金额增速持续回升,我国主要港口集装箱码头吞吐量增速持续增长,下游航运和租箱公司业绩不断改善;当前钢材价格处于阶段性高点,未来钢材价格上涨动能将会减弱,集装箱业务有望下游需求增长叠加毛利率改善,保持业绩持续增长。

道路运输车辆业务将分拆上市,资本实力增强带动竞争力再上新台阶

集团半挂车业务全球市场份额大致10.5%,综合市占率全球第一。未来随着环保、治超政策持续严格执行以及加大基建投资刺激经济,有望迎来道路运输车辆和重卡业务的快速增长。目前,中集车辆正在谋求改制上市,有望通过增强资本实力,进一步提升竞争优势和市场占有率。 能源、化工装备业务有望继续受益天然气需求增长

随着煤改气、节能环保政策推广,对天然气的需求不断提升,导致对集团的能源、化工装备需求提升,未来有望继续保持增长态势。

海洋工程业务未来有望降低亏损额度,提升集团整体盈利水平 2016年以来国际油价持续上涨,海洋油气开发活动不断增加,海工装备订单自2017年开始复苏,钻井平台利用率持续抬升。集团海工业务通过引入战略投资者,加强业务协同,未来有望降低亏损额度,改善集团整体业绩。

首次覆盖,给予“推荐”评级

我们预计公司2018-2020年营业收入分别为890.31亿元、962.19亿元、1048.60亿元,实现归属上市公司股东净利润分别为24.04亿元、15.64亿元、21.75亿元,EPS分别为0.81元、0.52元、0.73元,对应当前股价的P/E估值水平为14.34x、22.04x、15.85x。首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示

(1)海工装备业务继续大幅亏损;(2)下游 行业需求不及预期;(3)全球经济增速不及预期;(4)全球贸易保护主义抬头,导致国际商品贸易量下滑。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。