关注证券之星官方微博:

四大证券报今日内容精华摘要

2019-02-11 07:41:30 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报 (专区)

鏖战“春节档” 互联网巨头角力金融板块

截至中国证券报记者10日晚发稿时,2019年春节期间,以百度、阿里巴巴、腾讯(业内合称BAT)为代表的互联网公司“红包大战”已斥资40多亿元。与往年侧重移动支付场景不同,今年“红包大战”凸显BAT等互联网巨头在消费金融、财富管理等金融板块的“短兵相接”。

债牛踌躇 机构期盼差异化服务

尽管资金方配债动力仍存,但中国证券报记者日前采访的多位私募、公募及银行人士对债市判断已现分歧。债牛支持者认为,市场流动性仍充裕,股市表现依然疲软;担忧者则认为,未来在债市获超额收益的难度进一步加大。

春节假期全国旅游收入同比增长8.2% 消费市场火热

2月10日,文化和旅游部公布的数据显示,经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。文化和旅游部指出,旅游过年已成新民俗,传统民俗和民间文化吸引力凸显。

春节楼盘不“打烊” 售楼处门可罗雀

“春节期间我们安排了值班,算正常营业,但基本上一天也就两三组客户来看房。”北京市南三环某楼盘的售楼员告诉中国证券报记者,春节期间和节后,楼盘都没有优惠活动。在陕西省西安市、江苏省南京市、湖北省襄阳市等地,中国证券报记者同样发现,号称“春节不打烊”的楼盘在春节期间均未出现热销现象,售楼处大都门可罗雀,房价总体保持稳定。

上海证券报 (专区)

利好积聚!A股猪年暖意中迎开局

A股今日迎来春节长假后的首个交易日。回顾戊戌年收官战,大盘周线五连阳,给新年构筑了良好的趋势。同时,春节假期前后利好频出,资金面上,外资持续大幅涌入,长假期间外盘走势平稳,盘面利好的积聚使得A股有望在一片暖意中迎来开局。

城乡理财供给不平衡怎么解? 国债下乡助力普惠金融

春节,一年之中现金回笼的特殊高峰,理财市场的销售旺季。攒了一年辛苦钱,到镇上银行买个“放心”产品,近年来正成为农村春节期间的新气象。在重庆市梁平区和林镇,这里的理财气氛早在春节前一周就热了起来。一场由人民银行梁平支行和重庆农村商业银行梁平支行组织的“国债下乡助力乡村振兴”活动,吸引了不少肩背箩筐前来赶集的大爷大妈们驻足停留。

多项宏观数据本周出炉 出口增速有望回升

一系列宏观数据将于本周公布。其中,海关总署将于14日公布1月份外贸进出口数据,国家统计局将于15日公布1月份CPI和PPI数据。分析人士普遍预期,1月份CPI同比涨幅或略有反弹,PPI可能继续下行。

长三角楼市新春探查 房价“稳”字当头

猪年春节,记者趁着节假日对长三角部分城市的楼市进行走访后发现,在调控政策的持续作用下,环沪的部分城市房价并未出现大涨大跌,当前长三角楼市总体保持平稳,春节期间不少开发商有一定的购房折扣优惠或配合返乡置业举办一些特惠活动以吸引客户看房,但整体市场氛围仍然比较清淡。

证券时报 (专区)

去年净赚超5亿!IPO包销“成就”券商投行年终奖

证券时报记者根据2018年IPO发行情况统计发现,在去年已完成挂牌的105只新股中,IPO余股包销为投行贡献净收入5.19亿元。其中,有10只新股余股包销净收入已占承销保荐收入的20%以上,药明康德占比更是高达37.77%。

《流浪地球》爆款来袭 多家A股公司参与投资

上映6天票房突破19亿元,“中国科幻电影里程碑”式电影《流浪地球》成功逆袭,成为2019年春节档电影票房冠军。记者注意到,《流浪地球》背后还有中国电影、北京文化等多家A股公司。

最高人民法院、最高人民检察院联合发文:非法买卖外汇认定标准实施

临近春节期间,最高人民法院、最高人民检察院(简称“两高”)发布《关于办理非法从事资金支付结算业务、非法买卖外汇刑事案件适用法律若干问题的解释》,定于2月1日正式实施。这是两高在1月31号刚发布《关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》后的另一个具有重要意义的文件。

东方金钰易主牵出蓝田 瞿兆玉卷土重来?

踩着农历狗年的尾巴,东方金钰于2月1日晚间发布公告,其控股股东兴龙实业股权结构将发生变更,赵宁、王瑛琰拟将其合计持有的兴龙实业100%的股份转让给中国蓝田总公司(简称中国蓝田)。待转让完成后,中国蓝田将间接持有东方金钰31.42%的股权,公司实际控制人则将变更为中国蓝田。

证券日报 (专区)

科创板试点注册制 资本市场改革站在新起点

作为我国资本市场全新设立的一个板块,科创板的方案已经揭开面纱。而作为牵动资本市场制度性改革的注册制,也已经迈出重要一步。经党中央、国务院同意,日前,中国证监会公布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。与此同时,中国证监会、上交所还发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》等8份征求意见稿。在业界看来,这既显示了大力推进资本市场改革的决心,又兼顾了改革节奏与市场发展的平衡,是我国资本市场的一项重大改革,是一次里程碑式的创新。注册制不是终点,而是资本市场改革的新起点。

促消费24条进入实施阶段 2019年消费对GDP贡献率有望超80%

近日,国家发改委会同工业和信息化部、商务部等十部委联合印发的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案》)(以下简称《实施方案》)正式进入实施阶段,所提出六个方面24项具体措施,顺应居民消费升级大趋势,进一步促进形成强大国内市场,并更好满足人民群众对美好生活的向往。

新发审委特点明显 IPO审核透明度将提高

近日,随着21名发审委委员产生,第十八届发审委即将开始履职,修订后的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》也有望近期正式落地实施。2018年9月份,证监会启动发审委换届工作,同时就修订《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》公开征求意见,此次修订主要是缩减了发审委委员数量,以专职委员为主,增强了审核程序的一致性和透明度,此外还允许委员参加初审会。

ST九有连收11跌停又预亏2.55亿元 新任实控人真被失控子公司“坑”了?

ST九有1月29日发布的业绩预告显示,公司2018年业绩预亏2.55亿元,一个重要的原因是子公司润泰供应链的失控。据《证券日报》记者现场走访,润泰供应链的办公地址及分公司均已人去楼空。而其拥有的一层写字楼,或将面临被拍卖的命运。目前该公司董事长韩越因涉嫌非法吸收公众存款罪被逮捕。

相关个股

上证指数 最新: 3086.40 涨跌幅: -1.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。