关注证券之星官方微博:

周五机构一致看好的十大金股

2018-11-15 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000547

航天发展个股资料 操作策略 股票诊断

  航天发展:内生外延并重,被低估的纯正国防信息化标的

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:冯福章,张傲日期:2018-11-15

集团新产业新技术发展平台,也是被低估的纯正国防信息化标的

公司是央企控股的混合所有制典型标的,也是集团新产业新技术的发展平台和资产证券化的运作平台。公司资产重组后考虑配套融资,集团、关联方及一致行动人持股比例仅为28.48%,比例较低,后续或承接集团相关资产。

公司军品占比75%以上,是航天科工集团旗下军工业务占比最高的公司,以电子信息为核心,内生与外延并重,加快在新产业、新领域的布局的同时,积极开展低效资产处置及非核心业务剥离工作。目前已形成电磁科技工程与指控通信两大存量业务,并拟通过收购锐安等三家标的及设立微系统研究院着力打造信息安全、微系统两大增量业务。

内生:电磁科技高速发展,通信指控静待恢复

公司是电磁科技工程的稀缺标的,南京长峰、欧地安与航天仿真业务高度协同,将充分受益于国防信息化建设进程。其中南京长峰是电子蓝军绝对龙头,并通过收购江苏大洋成为高速水上目标系统总体单位,18H1实现收入(4.98亿元,+93%),净利润(1.56亿元,+117%),增长主要源自各院所内场射频仿真试验系统集成化程度提高、不断更新换代以及实战化训练带来的外场靶船消耗等;航天仿真联合作战模拟推演系统等业务稳步增长,18-20年业绩承诺3697、4542、5444万元;欧地安聚焦军品,实现军品产业链向上游供应商延伸,具备一体化方案解决能力,18H1收入和盈利能力已触底回升。此外,重庆金美指控通信业务过去两年因军改影响较大,预计将逐步恢复稳定增长,存在一定业绩弹性。

外延:着力打造网络安全国家队及微系统研究院

公司拟以10.69元/股发行1.36亿股作价14.60亿元购买锐安科技43.34%股权、壹进制100%股权、航天开元100%股权,并募集配套资金8亿元,目前已通过证监会并购重组委无条件通过。公司以锐安科技云计算和安全大数据平台的主体架构为基础,融合壹进制和航天开元在数据安全、应用安全层面的技术优势,依托航天科工和公安部三所打造网络信息安全国家队,根据3家标的业绩承诺,18-20年公司信息安全业务将新增净利润分别为1.20、1.44、1.68亿元。此外,公安部三所持有锐安科技54%的股权,公司也将推动尽快取得锐安科技的控制权。

美国出口管制凸显自主可控重要性。公司联合集团相关单位共同设立微系统研究院,注册资本10亿元,已完成工商登记,将成为集团微系统领域的支撑单位,围绕航天科工市场,着力推进雷达和弹载系统的微小型化、芯片化及综合化,实现核心部件的自主可控,目前江苏博普收购仍在推进中,或通过收并购能快速形成核心竞争力。

投资建议:公司内生与外延并重,是被低估的纯正国防信息化标的,也是集团新技术新产业的发展平台。公司以电子信息为核心,其中电磁科技业务较为稀缺,高速发展;并通过收购锐安科技等3家标的,依托航天科工集团和公安部三所打造网络信息安全国家队,贡献业绩增量;成立微系统研究院,实现核心部件自主可控,发展可期。

公司目前市值120亿元,不考虑此次收购锐安等三家标的,我们预计公司18、19年净利润分别为4.05、5.13亿元,EPS分别为0.28、0.36元,对应PE分别为30、23倍;考虑发行股份购买资产及配套融资8个亿发行后,则相应市值140亿元,预计18、19年公司备考净利润分别为5.25、6.57亿元,EPS分别为0.32、0.40元,对应PE分别为27、21倍,维持“买入-A”评级。

风险提示:业务发展低于预期;收并购等资产整合进程不及预期

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。