关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指失守2600点 九股迎掘金良机

2018-11-09 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪深两市早盘双双低开,银行股集体砸盘,沪指跌1.3%失守2600点。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300348

长亮科技个股资料 操作策略 股票诊断

  长亮科技:业绩符合预期,“银互通”落地在即

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:寻赟,金戈日期:2018-11-09

事件 公司发布2018年三季度报告。2018年前三季度公司实现营收6.2亿元,同比增长21.9%;实现归母净利润为3028万元,同比增长13.6%;扣非后净利润为1873万元,同比下降14.6%。

简评

业绩符合预期,三季度盈利同比大幅增长 公司1.0业务核心竞争力持续提高,新增银行核心系统中标率继续保持压倒性优势,报告期内,公司预计实现合同订单额同比增长30%-40%,继续维持高速增长;此外,公司前三季度净利润同比增长13.6%,较中报情况大幅改善,如果不考虑股权激励费用,改善情况更为明显,公司上半年股权激励费用为1950万,剔除股权激励费用影响后公司净利润同比增长66.2%。其中公司三季度单季业绩同比大幅增长190.4%,我们判断公司三季度业绩暴增的主要原因是由于上半年未确认的订单收入移至下半年确认所致。

2.0业务“银互通”落地在即 公司于2018年8月16日召开银户通产品发布会,百余家银行出席,近70家现场签署了合作文件。我们认为未来“银互通”将从三个方面解决金融机构痛点:1)金融机构低频业务互联网问题;2)迅速导入流量,快速且成本可控地解决互联网化问题;3)帮助并引导机构加速实现金融创新。我们判断该产品将以微信小程序的形式落地,对于公司而言是转型为平台性公司的关键一步,对于腾讯是由TO C走向TO B的重要战略,因此我们强烈看好双方的后续合作,认为产品将在年内加速落地。

盈利预测与投资建议 不考虑股权支付费用,我们预测公司2018-2019年实现营收11.0/14.9亿,归母净利润为1.30/1.81亿,目标价34.0元,给予买入评级。

风险提示 金融云业务不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2642.46 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。