关注证券之星官方微博:

首家"5G+北斗"创新实验室落户武汉 五股飞

2018-11-09 01:30:22 来源:新华社
新华社 更多文章>>

002123

梦网集团个股资料 操作策略 股票诊断

梦网集团:激励计划志存高远,积极回购彰显信心

梦网集团 002123

研究机构:中原证券 分析师:顾敏豪 撰写日期:2018-06-22

事件:

公司披露了18年股票期权与限制性股票激励计划(草案)。

点评:

定价较为合理。本激励计划拟授予权益总计35238760份,占公告时总股本的4.0899%;拟首次授予权益合计32038760份,占公告时总股本的3.7185%;预留权益3,200,000份,约占公告时总股本的0.3714%;拟授权的股票期权数量为19,219,380份,占公告时总股本的2.2307%;拟授予的限制性股票数量为16,019,380股,占公告时总股本的1.8593%。首次授权的股票期权的行权价格为9.80元/股,即满足行权条件后,激励对象获授的每份股票期权可以9.80元的价格购买1股公司股票,该价格依据公告日前20个交易日交易均价9.80元确定,较为合理;首次授予的限制性股票的授予价格为5.39元/股,即满足授予条件后,激励对象可以5.39元的价格购买1股公司股票,该价格依据公告日前20个交易日交易均价9.80元的55%确定,较为合理。

回购股份数量超过激励计划,无扩容压力。激励计划所采用的激励形式包括股票期权和限制性股票两个部分,其中股票期权的股票来源为公司向激励对象定向发行A股,限制性股票的来源为公司以集中竞价方式回购的公司部分社会公众股股份。截至18年6月19日,公司累计回购股份43249228股,占公司总股本的5.0197%;回购股份数量超过激励计划授予权益总数,因此总股本无扩容压力。

即时通讯服务收入稳健增长,激励计划志存高远。公司主要有三大业务:移动信息即时通讯服务17年实现营收15.71亿元,同比增长15.00%;电能质量与电力安全17年实现营收5.89亿元,同比减少38.22%;变频传动与新能源控制系统17年实现营收1.73亿元,同比减少21.74%。18年,公司将开启创新与变革的大门,梦网将从单纯的文字通信全面杀入5G通信,全面发力富媒 体通信,成为5G时代富媒 体通信领导者,打造5G云通信的全球第一平台。面对5G,梦网云通信将会全力构建以下四个新平台:IM云、视频云、物联云、数流云。鉴于上述规划,为了有力推动上述移动互联网战略的执行,聚焦公司目标,公司需要进一步退出集团公司电力电子业务,完成电力资产的处置,尽快实现资金回笼,轻装上阵,完成集团公司的产业转型。因此,预计公司移动信息即时通讯服务收入将有较快增长,而其他两项业务规模将继续减少。公司激励计划志存高远,业绩考核目标较高:剔除本激励计划实施影响的数值后,18年净利润达3.5亿,19年净利润达5亿,20年净利润达7亿,较当前业绩水平增速较快。在5G即将试商用的外部环境以及管理层的努力奋斗下,公司存在达成上述目标的可能性,但仍需超预期的积极因素。

盈利预测与投资建议:预测公司2018-19年全面摊薄后EPS分别为0.36元与0.45元,按6月21日8.49元收盘价计算,对应的PE分别为23.9倍与18.9倍。公司估值相对移动互联网服务行业水平合理,首次给予“增持”的投资评级。

风险提示:退出传统业务进度低于预期,5G发展低于预期,系统性风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。