关注证券之星官方微博:

首家"5G+北斗"创新实验室落户武汉 五股飞

2018-11-09 01:30:22 来源:新华社
新华社 更多文章>>

603678

火炬电子个股资料 操作策略 股票诊断

火炬电子:股票回购提振投资者信心,健全激励机制

火炬电子 603678

研究机构:东吴证券 分析师:陈显帆,周佳莹 撰写日期:2018-09-25

股票回购提振投资者信心,健全激励机制

根据公告,公司认为目前公司股价不能正确反映公司价值,不能合理体现公司的实际经营状况,因此进行股票回购,有利于维护股东利益,增强投资者信心,同时进一步建立、健全公司长效激励机制。回购金额为上一会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润的10%且不超过3,000万元,价格为不超过30元/股(9月21日收盘价19.13元/股)。

我们认为,公司当前股价处于历史低位,进行股票回购有利于提振投资者信心。从股价走势上看,自7月中旬以来公司股价持续走低,我们认为主要与市场环境及整体风险偏好相关,而从公司基本面来看,公司今年经营状况持续向好,2018H1归母净利润增速51.17%,预计未来3年各业务板块也将也将保持快速增长:

自产元器件业务--受益于军工电子元器件领域高度景气,陶瓷电容、钽电容、5G微波元器件共同发力,带动业绩快速增长;

贸易业务--今年受益于mlcc涨价,利润大幅增长,预计未来将保持稳定增长;

新材料业务--立亚新材已建成10吨/年的产能,今年公司已收到三个项目收入合计2576万元,大幅超过去年材料业务收入648万元。

盈利预测与投资评级:

公司电容器业务在需求端持续受益于民品涨价缺货以及军品步入景气阶段,从供给端看募投项目于2017年竣工带来产能提升,因此我们认为电容器业务将实现快速增长,特种陶瓷材料业务现已完成10吨/年的产能建设,预计也将逐渐成为重要的业绩来源。我们预测公司2018-2020年归母净利润为3.86亿元、5.33亿元、7.12亿元,对应PE为22倍、16倍、12倍,维持“买入”评级。

风险提示:民用电容器市场竞争加剧,产品涨价持续性不及预期;新材料业务订单不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2860.50 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。