关注证券之星官方微博:

五大券商下周看好6板块32股

2018-10-12 15:27:33 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

建筑行业:基建股进入第二政策博弈期 荐3股

类别:行业研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:李俊松日期:2018-10-12

基建股进入第二政策博弈期 政策宽松是本轮基建股行情的逻辑起点,政策宽松的幅度也是决定本轮行情空间的核心,相同政策背景下公司的业绩、订单弹性等基本面因素是决定个股涨幅的关键。从行情演绎的过程来看,第一波基于外需冲击的抵抗性宽松政策预期基本已经打满,正逐渐进入兑现期,日前财政部公布《关于做好地方政府专项债券发行工作的意见》,明确提出加快专项债发行,各地至9月底之前发行比例原则上不低于80%,剩余的发行额度应当主要放在10月份。吉林8条地铁线审批通过标志着发改委重新启动城轨审批工作。第二波行情的核心逻辑在于经济下滑存在惯性,叠加宽松政策时滞与外需冲击,7、8月宏观数据可能持续低预期,从而引发新的宽松政策和预期 从7月份的宏观数据来看,工业增加值、社融、零售等数据均低预期。广义基建投资增速大幅下滑至1.8%,房地产开发投资虽有所反弹,主要依靠土地购置费支撑,剔除土地购置费的房地产开发投资增速为-4.11%,另外竣工数据继续疲弱,基建、地产投资(剔除土地购置费)依旧处在双杀阶段。整体来看,内需下滑的惯性是超预期的。虽然地产数据短期略超预期,但扩内需基建先行的节奏并没有变。基于此,我们认为基建政策进入第二博弈期,基建股第二波上涨条件逐渐具备,建议继续配置

投资策略

基建行情将继续演绎,推荐中国铁建。这是一轮反弹行情,核心原因在于新签订单周期性下滑短期难以改变,政策端大放水或单压基建的概率不大,但反弹的空间还是存在的:首先,政策还有博弈的空间。下半年很可能出现内需外需冲击的共振,并带来新的政策宽松的预期。其次,中国铁建等龙头业绩存在超预期的可能。

四季度配房建+地产,推荐中国建筑。根据地产、基建共振的思路,房地产产业链在政策上的边际改善可能逐渐优于基建,中国建筑这类集地产、房建于一身的价值型龙头在四季度将是非常好的选择,中国建筑短期逻辑有两个方面:1、政策存在边际改善的空间,可以提估值;2、宽松政策下,房地产建安投资反弹带动业绩改善;中长期的逻辑也有两方面:1、房地产供给侧改革,供给不会差。无论是租赁房还是商品房,对房建企业都是一样的;2、中海地产或迎来较好的扩张机遇。公司自身人事调整已经告一段落,扩张之意已然明确,2020年销售目标是4000亿港币;目前土地市场降温明显,或是拿地的好时机;如果地产政策有所松动,在区域上一、二线可能率先受益,尤其是成交较差的城市,中海的布局主要在一二线

投资组合:中国铁建、中国建筑、苏交科

风险提示:固定资产投资下滑风险、信贷收紧风险

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。