关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

A股再现千股跌停多家公司集体发声 还有两大事件或更恐慌

2018-10-11 19:09:02 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

杨德龙:美股大跌对A股影响有限 A股进入到触底反弹阶段

10日,美股暴跌。前海开源基金执行总经理杨德龙表示,对于A股,短期内会有一定的影响。但是考虑到A股市场在之前已经出现了提前的下跌,而A股估值处于历史底部,与全球股市估值相比A股处于最低端。所以美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段。

【延伸阅读】

中金点评美股大跌:短期市场 或继续面临扰动和波动

北京时间周四(10月11日)早间消息,美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平令投资者感到担忧,美股在科技股领跌尾盘出现恐慌性抛售而大幅下挫,道指暴跌逾830点,标普八连跌且年内已有八日跌幅超过2%,创2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数。

对此,中金点评称,首先,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。从历史经验来看,如果这一势头进一步持续的话,仍需要关注对市场的扰动。

其次,往前看,短期内,市场或继续面临一定扰动和波动,主要原因在于:

1)美债利率仍处于相对高位,如果短期继续延续上行势头仍将会对市场造成扰动;

2)11月6日中期选举临近,包括贸易 摩擦等方面的政策变数依然存在、且选举结果也存在不确定性。

再次,中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健估值不算过高的情况下,就此做出完全见顶的判断可能还不成熟。

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。