关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2018-09-14 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300458

全志科技个股资料 操作策略 股票诊断

  全志科技:业务显著回暖,业绩大幅提升

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:郑震湘日期:2018-09-14

事件:公司发布半年报,1H18实现营业收入6.66亿元,同比大幅增长48.44%;归母净利约7545.22万元,同比大幅增长4365.17%,实现eps0.23元;其中,二季度实现营收3.71亿元,同比稳健增长38.09%,归母净利8835.07万元,同比大幅增长872.35%,eps0.27元。公司发布1-9月业绩预计,净利润约1.2-1.45亿,同比大增2051%-2500%,eps约0.362-0.438。

点评:公司上半年营收同比大幅增长48%带动利润显著提升,主要受益于(1)公司产品线布局陆续出货,智能音箱上半年放量显著提升,扫地机器人、智能家电等智能硬件也逐步放量,其中R系列进入多家音箱产品;(2)传统业务编解码产品中,OTT套片和平板回暖明显;(3)上半年正式推出前装车载产品T7处理器,成为公司首款车规级产品,目前已经获得AEC-Q100的车规级认证。Q2大幅增长态势有望延续至Q3,前3季度业绩指引同比大幅增长。

公司针对智能数字座舱市场发布了车规平台型处理器T7芯片,可同时满足娱乐系统、数字仪表、360环视系统、ADAS、驾驶员监控系统、流媒 体后视镜、云镜等多个智能化产品。公司已在车载产品方向持续投入多年,并在车载后装市场取得良好发展。随着后装市场竞争日趋激烈和车联网时代的到来,公司投入将向前装市场倾斜,上半年正式推出前装车载产品T7处理器。未来公司后装有望提供套片解决方案,前后装市场打开新一轮成长空间!

OTT打开海外市场,平板趋势回暖。公司编码类产品市场迅速成长,主要用于专业及家用类监控摄像头、行车记录仪和运动相机。智能解码产品线方面,公司快速响应产品更新迭代,打开OTT海外市场,实现海外客户方案量产。平板产品市场开始回暖,公司针对入门级平板升级换代的需求发布了新的高性价比低功耗平板处理器芯片方案。

公司多年来深耕应用处理器及电源管理芯片设计,多年耕耘覆盖智能硬件、专业视像、平板、车载以及无线互联多条产品线,经过调整今年有望在主营业务回暖、费用率降低情况下迎来业绩释放,建议重点关注!

全志科技作为领先的智能应用处理器SoC和智能模拟芯片设计厂商,智能硬件产品和车规级芯片有望迎来业绩增长。预计公司2018/2019/2020年归母净利润为1.83/2.30/3.06亿元,EPS为0.50/0.62/0.94,对应PE为46/37/25X,给予“买入”评级。

风险提示:智能硬件、车规级芯片等产品拓展不达预期;平板电脑市场进一步下滑。

相关个股

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。