关注证券之星官方微博:

互联网医疗管理办法出台行业迎来机遇 六股掘金

2018-09-14 06:00:08 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002223

鱼跃医疗个股资料 操作策略 股票诊断

鱼跃医疗:Q2业绩增速明显提升,全年业绩高增长可期

鱼跃医疗 002223

研究机构:西南证券 分析师:朱国广,周平 撰写日期:2018-08-14

业绩总结:2018H1实现收入22.2亿(+19%)、归母净利润4.7亿(+18%)、扣非后归母净利润4.5 亿(+16%)。

Q2 业绩增速明显提升,业绩有望持续改善。单季度来看,2018Q2 实现收入11.8 亿(+23%)、归母净利润2.6 亿(+21%)、扣非后归母净利润2.4 亿(+20%), 均明显超过Q1 增速,呈现业绩加速态势。分业务来看,家用医疗设备表现最好, 实现收入8.1 亿,同比增长32%,毛利率提升1.4pp 至36%,家用医疗设备不受医保影响,而且电商渠道上半年同比增长60%也对产品销售产生了明显推动作用。医用呼吸及供氧设备实现收入7.8 亿,同比增长20%,仍然保持快速增长态势;医用临床设备实现收入4.9 亿,同比增长2%,增长相对比较平缓;医用呼吸及供氧设备、医用临床设备的毛利率分别下降2.8pp、0.2pp,主要与原材料价格上涨及低毛利率电商平台销售放量有关。2018H1 的期间费率为14.18%,同比下降1.42pp;毛利率下降1.56pp 至40.24%;净利率下降0.20pp 至21.90%。

持续扩张产品线,打造细分领域龙头。公司战略布局慢病医疗设备领域,通过自主研发+外延并购覆盖了制氧机、呼吸机、血糖仪、电子血压计等医疗设备,不断扩大产品线。核心产品均围绕常见慢病进行布局,瞄准市场空间广、进口替代空间大的产品市场,凭借公司的技术研发、销售网络、生产成本等多方面的综合优势实现进口替代,持续提升市占率,从而逐步发展成细分市场的龙头企业,推动业绩持续增长。 OTC+电商放量保证业绩可持续增长。在医院端,公司组建了较强的销售团队,大力推广制氧机等核心产品放量,并通过临床教育影响终端消费,拉动线下消费。在零售端,持续扩大OTC 渠道覆盖面,已构建了覆盖全国的经销体系,凭借品牌优势和技术优势,推动患者更多选择公司产品。在电商端,公司近年来持续加强投入和宣传推广,借助各大电商平台实现跨越式发展,血糖仪、血压计、制氧机等慢性病诊疗设备实现了快速放量。

盈利预测与评级。预计2018-2020 年EPS 分别为0.73 元、0.89 元、1.06 元, 对应PE 分别为25 倍、20 倍、17 倍。给予2018 年目标PE 为30 倍,目标价21.90 元。首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:产品销量或低于预期的风险、并购整合或低于预期的风险、其他不可预知风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。