关注证券之星官方微博:

玉米行业有望迎来业绩拐点 四股或迎腾飞契机

2018-09-13 07:17:53 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002548

金新农个股资料 操作策略 股票诊断

  金新农:被低估的精品饲料龙头,静待价值回归

金新农 002548

研究机构:太平洋 分析师:周莎 撰写日期:2018-06-06

1.饲料板块:量增迅猛,产能释放

2017年饲料销量76.91万吨(+5.10%),主要是由于规模化战略客户增量较大。公司作为教槽料行业龙头,教保料、种猪料比例分别达到20%和24%,2017年猪饲料合计提升7pct,毛利率显著高于行业。

公司的大客户直销战略领先于行业,直销占比达到60%。预计2017年将至少完成预定目标销售量85万吨(+10.52%),以100元/吨的净利来计算,饲料板块将贡献约8500万净利。

2.养殖板块:规模化猪场服务商,权益出栏量快速增长

我们认为,未来中国的生猪养猪结构将由目前的金字塔形向纺锤形转变,一方面需要关注大型养殖企业;另一方面需关注为5000-10000头规模的养殖场提供全方位服务的饲料企业,如金新农。金新农定位于规模化猪场综合解决方案的提供商,正以多种形式切入下游养殖业,分别在铁力和南平布局种猪场和百万头生态养殖项目小区,为饲料销量增加强劲动力的同时,享受下游养殖利润。2017年公司生猪出栏量约37.48万头,预计2018至少31万头,估计2018年贡献净利润3100万元。

3.其他板块:聚焦生猪产业链

公司围绕生猪产业链,内生增长和产业投资双双进入良性增长轨道,产业链一体化战略取得突破性进展,将定位于生猪产业链的科技公司。2017年,华扬药业、盈华讯方分别为公司贡献了1094、4960万净利润。

盈利预测

基于公司在养殖和饲料业务的发展潜力,预计公司2018/19/20年归母净利润35.95/40.31/40.91亿元,EPS为0.26/0.29/0.39,PE为33X/30X/22X,给予“买入”评级。

风险提示

突发大规模不可控疫病,重大食品安全事件,多楼层小区养殖技术不达预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。